Обсуждение: Элизабет
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-09-2007, 17:36   #277
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Элизабет

Цитата:
Автор Julia Arenn
А ведь сегодня 109 лет со дня смерти Элизабет....
Н-да, денек. 10.09 - и 109 лет...

Цитата:
В чем-то по поводу австрийцев я с тобой согласна, но только при условии, что мы говорим о последней венской постановке с дер Тодом - Камарашем. Ибо у Крегера, извините, любви нет и не было.
Однако же слова "я ее любил" прописаны в либретто и произносятся им в самой первой сцене на кладбище. Врал, значит? Или в 1992 г. либретто было чуть-чуть иное?

Цитата:
По поводу венгерского финала: мне лично верится здесь в Лизкину совместную загробную жизнь с Халалом. Потому что он именно тот, в кого она влюбилась первым (а первую любовь мало кто забывает) и, пусть даже неосознанно, любила всю свою жизнь. Да, они как могли устраивали другу другу "веселую" жизнь, но тем не менее я искренне верю, что уж вот эти двое буут счастливы вместе, после Лизаветиной кончины.
А насчет венгров я и не спорю. Под "употребил по назначению" я имела в виду именно бурную брачную ночь Не говоря уже о том, что Халал, как я уже писала раньше - единственный из всех Смертей, кто и сам способен несколько подстроиться под объект, а не просто лепить его под себя (но последнее тоже будет, не волнуйся ).

Отредактировано Lotos : 10-09-2007 at 17:38.
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием