Обсуждение: Tanz der Vampire
Просмотреть только это сообщение
Старые 11-09-2007, 17:22   #811
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Tanz der Vampire

Накатала небольшой отчетик по венгерским Танцам.
Венгры на удивление мягко обошлись с постановкой. Знаменитого венгерского креатива в этот раз было совсем немного, и прибегнуть к нему пришлось исключительно от того, что зал Мадьяр Синхаза очень маленький.
Сходили мы на спектакль три раза, сходили бы меньше, но как назло Оперетта была на каникулах

Граф фон Кролок. Мы видели двоих актеров, исполняющих эту роль - Гезу Эдьхази и Шандора Нодя.
Нодь все-таки очень молод и это заметно, но его Граф мне понравился - этакий провинциальный донжуан.
В первом акте Нодь еще видимо просыпался, потому что исполнено было все правильно, но с полностью отсутствующим видом.т Но к концу акта оживился и сцена перед дворцовыми воротами была уже значительно веселее.
В антракте видимо кто-то дал Графу хорошего пинка, и тот сразу значительно повеселел.
Totale Finsternis... это чудо так и скачет вокруг Сары, понимая, что кусать-то не время, но зато можно затащить девочку почитать сонеты к себе в спальню. С выражением лица маньяка-педофила он ее он ее и увел, Сара, что характерно против не была
Порадовал еще один момент, когда Граф рыдает на кладбище, это самое кладбище поднимают досточно высоко, он с него сбегает и падает на колени. Нодь так разогнался, что чуть было не улетел в окестровую яму, затормозив на самом краю. Первые три ряда инстинктивно пригнулись, и мы в их числе тоже.
В общем и целом шандоровский граф очень даже неплох, хоть и молодой. Да и с сыночком у них сразу видно, вампирский тандем.

Граф № 1 - Эдьхази Геза. Настоящий граф. Граф, который знает о жизни каждой травинки в своих владениях. Абсолютный властитель здесь он. Прекрасный голос - мне ощутимо напомнил Стива Бартона.
Когда Геза исполняет Got Ist Tot действительно веришь, что это действительно так. Для пущего эффекта после этой сцены граф уходит через зал. И если Шандора хотелось потормошить (эй, парень, хватит дрыхнуть!), то этого фон Кролока - ни за что! Слопает тут же.
Сара для этого Графа прежде всего жертва, которую надо не упустить из клетки. Ни о каких "сонетах" тут и речи быть не может.
Единственно, что на мой взгляд , Гезе не очень удалось - это Die unstillbare Gier, не доигрывает. Слишком сдержан он здесь, в отличии от Шандора. В остальном Эдьхази прекрасен. Правда и он не миновал оркестровой ямы, в вечер перед закрытием, выбегая на поклоны, чуть было туда не угодил.

Мы так и не поняли почему костюмы графов во втором акте отличаются. У Шандора простой черный плащ, у Гезы - бархатный плащ с огромным крестом (дескать пока он его не видит, крест не действует?)

Сара - все три раза нам досталась Жанетт Андради. Хороший голос и очень ровная игра, все три раза девушка была на высоте. Чистое, открытое, наивное лицо...а на самом деле такая хитрюшка-лисичка, что просто прелесть : ) А уж ее мечтам о графском балу Фрейд бы ужаснулся, да и Граф бы тоже..
Хотелось бы конечно посмотреть на вторую Сару - Николетту Ковач, девушка довольно интересная, вроде даже главно роли в венгерской Лизке успела засветиться, но не судьба...

Альфред - Ласло Санто и Тибор Хегер. Оба мне весьма симпатичны. У первого менее идиотский вид, а у второго голос чуточку лучше. Тибора видели два раза, в первый раз он был такой же заторможенный как и Шандор Нодь. Но если последний все-таки очнулся, то Тибор так и проспал до конца спектакля. Зато на третьем, виденном нами спектакле, парень играл просто отлично, видимо наличие другого фон Кролока стимулировало.

Профессор Абронзиус - все три раза им был Егерчик Чобо. Мы рыдали Трудно представить этого молодого актера в роли глубокого старика, но Чобо отработал на полную катушку. В жизни не поверила бы что ему на самом деле 30. Все три спектакля Профессор был в ударе, кажется, дай ему табертку вместо партнера, он и с ней сыграет так, что будет смешно. Да, и у Чобо просто потрясающий голос

Магда - Кечкеш Тимеа и Балог Анна. Кечкеш - ужас, причем очень громкий, от ее пения в "Смешно быть мертвым" у меня уши в трубочку свернулись. По сравнению с Балог груба и простовата. Анна же совершенно очаровательна И голосом и внешне. Костюм этой героини в финале у каждой актрисы свой: Кечкеш выходит в коротком платье, Балог в обятягивающем лаковом костюме.

Герберт - изначально на эту роль, по выходным дням планировался Мате Камараш. Он же дер Тод из последней венской постановки Элизабет, он же венгерский Халал, он же Герберт в венских Танцах'01. Фиг два, чего-то у него не заладилось, и в спектакле он та к ине участвовал, хотя мы и надеялись его увидеть. Тем не менее, увиденные Давид Пиргель и Виктор Пошта нам вполне понравились. Особенно Пошта, который в гербертовской коронной Wenn Liebe in Dir ist выглядит ничуть не хуже Камараша А вот Гербертовский костюм меня разочаровал: бежевые туфли с длинным мыском, светло-сиреневые брюки, ярко-сиреневая рубашка с оборками. Плюс оба Герберта худые и высокие, если добавить к этому еще и блондинистый парик - получатся раскрашенные мумии в оборках
Герберт Виктора Пошты - голубой по приколу, а не от природы. Если в комплекте к нему идет Граф-Шандор, то это еще объяснимее, девушки к папаше так и липли. Финальная сцена вообще не оставляест сомнение, что у Герберта что-то было с Магдой, ибо выражения лиц жутко хитрющие, да и перемигиваются они постоянно.

Ребекка - все три дня ее играла Добош (Дубуш) Юдит. Прелесть что такое контрольный удар колбасой по шагаловской голове я надолго запомню
А на третьем спектакле она меня неожиданно проняла своей песней над "мертвым" Шагалом, это было так неожиданно грустно, что я не выдержала и тоже похлюпала носом

Шагал - тоже достался один-единственный, Павлетич Бело (если что, я совсем не уверена, что его имя пишется именно так). Раньше я на это персонажа внимания не обращала, пока не увидела этого. Он совершенно очарователен Хороший голос и прекрасная игра.

Еще был кое-кто, и видя его мы просто пищали от восторга - Акош Тиханьи, он же черный вампир в Carpe Noctem. Слов здесь подобрать нельзя, надо просто видеть как он танцует - клубок движений, эмоций и энергии

Последний, третий для нас, спектакль играли в предпоследний вечер перед закрытием постановки (но вроде обещают еще пару недель показов в январе). Все работали просто на "ура!" Актеров колбасило от эмоций, а зрительный зал на все это с удовольствием реагировал Даже некоторые неполадки с декорациями (в нужный момент не выдвинулись горы, со скрипом работавший подъемник, еще кое-какие мелочи) не смогли убить чудесную атмосферу. И даже дымная машина работавшая так, словно весь зал курил не переставая дня три, нас только повеселила: открывается дверь замка, а оттуда стремительным шагом вылетает граф, а за ним клубы дыма.... "Слушай, а чего это они с сыном курят такое???"

Буду ждать, когда венгры сподобятся выпустить аудио постановки. Желательно в смешанном варианте, а не только первый состав

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием