Цитата:
Автор Эрик
Ничего себе - опустили повесть... А я еще кривился, когда ее мини-романом называли...
|
Не будьте «врединой». Я читала в электронном варианте, и там
всего 9 страниц!! Сознаюсь, что моя ошибка, что не соотнесла электронку с печатным вариантом – как-то и мысли не возникло, очень занимательное чтение оказалось. В «живую» я эту
повесть (не хочу больше ранить ваши чувства) не видела в магазинах. Может, плохо смотрела, не отрицаю. Но это моя проблема. И что с того, как кто это чудо литературы называет?! Факт остается фактом – повесть-рассказ-мини-роман – «обзывать» можно по любому, содержание ведь не меняется.
Цитата:
Автор Эрик
А повнимательнее почитать мой анонс?...
|
Что ж, каюсь… читала «галопом по европам»
Цитата:
Автор Эрик
И интересно стало: вы от всех экранизаций ожидаете скрупулезного воспроизведения текста книги??
|
Нет, отнюдь. Иногда снисхожу и до разрешения режиссерам снимать так, как им нравится. И даже благословляю их на этот подвиг!
Но, а если серьезно, то хотелось бы, что бы некоторые мелочи не искажались. Они создают определенное настроение, свойственное романам С.Кинга. Да и не только его. Может это по детски, с моей стороны, но я убеждена, если Кинг написал, что убили кота, то у него были какие-то основания, мысли по этому поводу.
Цитата:
Автор Эрик
Уверяю вас - фильм стоит посмотреть не только ради этого!
|
Вот и посмотрю.

И буду рада, если мои страхи не оправдаются.
Я не режиссер, и даже не сценарист, а просто люблю смотреть фильмы и обожаю С.Кинга. И, поэтому иногда даже рада удачной находке, удачной интерпретации его повестей, романов…
Кстати, скоро выйдет в свет фильм «Тьма» - вот этого я жду с нетерпением.
Цитата:
Автор Эрик
Обязательно...
|
Ох, спасибо, что успокоили...