Цитата:
Я думаю, всё идёт по кругу, и через какое-то время этот тип мюзикла всё-таки будет снова востребован.
|
Ну, время покажет, можно ли войти в одну реку дважды.
Цитата:
Ну да. Ну то есть его можно назвать "американским" в том смысле, в котором говорили про Моцарта, что сочиняет "итальянские" оперы.
|
О нет, Саш. Моцарт рос и учился на итальянской музыке. О Ллойд-Уэббере нельзя сказать, что он рос на американском музыкальном театре (но он слушал рок-н-ролл). История гласит, что в дестве на него в свое время произвела большое впечатление Моя прекрасная леди - так это скорее европейская музыка, учитывая происхождение Фрица Лоу.
Цитата:
Соглашусь, Свет, отчасти. Потому что 20-летний успех "Призрака" на Бродвее - это всё-таки нечто феноменальное по любым меркам. Да и Мизерабли тут... не зарастает народная тропа. У меня друг был недавно на них.
|
Cаш, ну это ведь туристические мюзиклы

) Ты и сам пишешь о своем "туристическом опыте". А америнканский театр десяткой коммерческих блокбастеров не ограничивается, это более обширное пространство.
Люди идут на Мизераблей для того, чтобы посмотреть на легенду. А музыкальный театр на самом деле уже ускакал далеко вперед.
Вот моя знакомая, которая считает себя поклонницей мюзиклов, недавно была в Штатах месяц, и знаешь, на какой мюзикл она пошла? На Кордебалет, который, кажется, чуть ли не восстановлен с оригинальной хореографией. Ей не пришло даже в голову пойти на какое-нибудь оффбродвейское шоу. Потому что она знает, что Кордебалет - это легенда. Она бы пошла на Призрака, Мизераблей, Фантома или 42 улицу - но она их уже там видела в предыдущие визиты. Она даже не пошла на Рент или Викед - не менее популярные шоу. Просто у нас о них известно небольшой кучке людей. Хотя там это туристические хиты.
Цитата:
Я думаю, это больше относится всё же к американцам, да и то не ко всем. "Мужской стриптиз" ведь не очень долго шёл, да?
|
770 показов. Я не считаю, что это провал

) И, собственно, об этом мюзикле никогда не писали как о провале.
Кроме того симптоматично: сейчас на Бродвее не идет ни один европейский мюзикл, написанный за последние 20 лет. Это о чем-то говорит.