[quote=charisma]
Цитата:
Ну Годспелл вышел два года спустя после JCS, а молодой ЭЛУ особенно интересовался Роджерсом (из театральной музыки).
|
Да? А я почему-то был уверен (и читал где-то), что это у них ЭЛУ с Райсом идею содрали...
Цитата:
А на вопрос - что считать американским музыкальным театром проще ответить, что им не считать - поп-оперы Это не исконно американская форма.
|
Но, кстати, поп-опер-то совсем не так уж и много написано. Это просто такой порыв был, мода. Даже сам ЭЛУ от них отошёл. Я сам-то их от силы штук 10 насчитаю.
Цитата:
Развивалось общество - развивался театр. И рок-музыка неизбежно должна была прийти туда. Как и поп-музыка.
|
Я не спорю. Просто если считать "американским музтеатром" всё, что не поп-опера, то это значительно упрощает дело. Я ведь не случайно привёл в пример Моцарта. Не о том речь, что он учился на итальянских операх. Ему именно "итальянские" оперы и заказывали, особенно в начале карьеры, и он с задачей справлялся не хуже итальянцев. Что такое "свадьба Фигаро"? Опера-буффа, самая настоящая, итальянская.
С этой точки зрения "Оливер" и "Бульвар Сансет" - самый настоящий американский музыкальный театр, хоть их авторы - англичане. Я прав?
Цитата:
Ну в принципе опера далеко от Верди не ускакала Потом, аудитория оперных спекатклей значительно меньше, чем мюзикловых.
|
Ну, как же не ускакала? Я имею ввиду прежде всего музыкальный язык. Разве оперы Бриттена, Пуленка и Берга имеют что-нибудь общее с Верди?
Цитата:
Отверженные не будут развиваться. Они уже пререшли в разряд достопримечательностей, и так и дальше будут дряхлеть.
|
Возможно. Если не пройдут испытание временем. Кто знает, может лет через 100 их будут ставить и воспринимать совсем иначе?
Цитата:
Я знаю массу людей, которых разочаровал "живой" Призрак Оперы
|
Спектакль - да. А я всегда говорил, что театр - в отличие от музыки - чудовищно быстро устаревает. Об этом и был наш спор с Артёмом. Спектакль "Призрак оперы" многих разочаровал, но музыка этого мюзикла, т.е. сам музыкальный материал (запись), по-моему только завоёвывает себе всё новых поклонников.