Цитата:
Автор WwWwW
Последний раз я спрашивал ночью. В Шереметьево...  Потом - утром в маршрутке.  Проблема не в том, что кто-то может ответить, а кто-то нет, а проблема в хамстве. У нас на юге такого нет, например. Да много где такого нет.
|
Какая проблема? Позвонили бы друзьям, знакомым, хотя бы здешним форумчанам, они бы всё объяснили. Конечно, если спрашивать ночью "Как пройти в библиотеку?", люди будут шарахаться...

Но это была шуточная присказка. На самом деле я полностью согласен, что в Москве люди затравленные, стараются не разговаривать с незнакомцами, сразу глаза отводят... К нам ведь часто приежают те, кто хочет обуть "зажравшихся" москвичей, а также гостей столицы.. То часы предлагают купить с рук, то еще чего... Люди уже ничему и никому не верят... Раньше им казалось, что между ними и преступниками стоит милиция... А теперь, когда видишь, что сама милиция крышует жуликов, понимаешь, что спасение утопающих - дело рук, как говорится...
А на юге и, вообще, в малых городах, стоит что-то спросить, как люди останавливаются, как будто навек с тобой хотят подружиться, смотрят тебе в глаза и неспешно объясняют дорогу...
В заключении этой пламенной речи, хочу познакомить с русским переводом песни Жоржа Брассенса, которая, если вдуматься, про то же самое...
ВИЗИТ
Мы не шайка Синих Бород
Не лесной, одичалый сброд
Побитый паразитом
Не убийцы, не драчуны
Из соседней мы стороны
Мы просто шли с визитом
Мы не бросились, как Мамай
С диким криком «Круши! Ломай!"
Шли молча, сановито
Мы не думали жечь дома
Или грабить их закрома