Обсуждение: The Drowsy Chaperone
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-09-2007, 06:47   #3
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: The Drowsy Chaperone

Саша, это какой-то удивительный мюзикл. Номера там все симпатичные и музыка такая же, но как раз это все в нем не главное... Это как раз пример мюзикла в котором драматическое искусство, а точнее ГЕНИАЛЬНАЯ игра одного актера придает смысл всему действию (это к нашему спору про первичность музыки и театра ).

Конечно, сходство с "Продюсерами" и "Спамалотом" приходит в голову. Но "Компаньонка" - это не жесткий стеб над Бродвеем, это ироничная и немного грустная пародия, в которой есть... человечность... И все это благодаря главному персонажу и его удивительным комментариям. Это очень трудно описать - но это было подлинное актерское мастерство и 100 % контакт со зрителем. Слушать "Компаньонку" в записи не имеет никакого смысла - пустая трата времени. Все номера - это специально стилизованные под 20-е годы песни. Лучше послушать что-нибудь оригинальное из тех времен. Этот спектакль надо смотреть - и желательно с Бобом Мартином. Мне просто очень повезло, что он живет в Торонто и согласился (практически ради меня ) снова сыграть роль, в которой блистал на Бродвее. В самой бродвейской постановке сейчас играет другой актер. А еще я видел актеров на сцене, которые блистали с Этель Мерман, выступали с Патти ЛюПон - это я уже потом в програмке прочитал... Сильно впечатлился.

Почему в Лондоне провалился - не знаю... Хотя догадываюсь, но высказывать свои соображения не буду, а то на меня обидятся наши "английские" друзья.

По поводу российской судьбы мюзикла - лишний раз просто говорить не хочется. Уже все сказали.