Цитата:
Автор Эрик
Хм... в принудительном?!
|
Ну, до того я себя ощущала лет этак на 14, и разные люди меня обзывали "трудным подростком" сильно после этого благословенного возраста. (Я ж в самом деле грустила потому, что и себя вспоминала...) Но дите я, тем не менее, всегда хотела, а оно в маминых тараканах не виновато

Вот и пришлось перестраиваться...
Цитата:
А это, между прочим, как я выяснил только после появления фильма, давняя традиция театральных постановок "Питера Пэна"!
|
Интересно
Цитата:
Ну, имхо так имхо... А вообще-то, фрейдизм - он ведь как марксизм: можно с ним спорить, можно его отрицать, можно вообще о нем ничего не знать - и всё равно ты никуда от него не денешься!
|
Разве ж я с фрейдизмом где-то спорю или отрицаю?! Никоим образом - равно как и к марксизму, я к нему со всем уважением! Но, кроме Фрейда и Маркса, был еще такой умный дяденька Нильс Бор, который говорил, что объект (он, правда, физику имел в виду, но люди-то что - проще физических объектов?) следует описывать во взаимоисключающих, дополнительных системах. Потому что любая логическая конструкция всегда проще, чем этот самый объект, значит, всех его свойств не учитывает. Принцип дополнительности называется - и применяется и во всех гуманитарных науках, насколько я знаю. Понимаю, что, если так коротко, то применительно к предмету разговора похоже на демагогию, но если дольше, то получится ОЧЕНЬ занудно и длинно.
Так вот, мне не нравится не самый факт, что в фильме
усилены эти мотивы, тем более, что - ты прав - они на самом деле есть у Барри. Да и сделано это куда тоньше и с бОльшим знанием дела, чем хоть в том же "Андерсене"

Мне не очень понравилось, что к ним все
сведено. В том-то и дело, что у Барри-то и диссонансы, и гармония есть... Вот породил 20 век несколько идей, значимых для культуры, которые стали повторяться из произведения в произведение - и очень уж предсказуемо повторяться...
Цитата:
"Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать..." - кто вспомнит, откуда цитата?
|
А это ты к чему?! Я умудрилась тебя обидеть?! Ей-Богу, не хотела! Или ты считаешь, что я сказала уж ТАКУЮ глупость, что она стоит столь резких выражений?
Цитата:
Не ссорьтесь, господа. Вы же не ссоритесь?
|
Надеюсь, что нет