Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Donna
Ну, до того я себя ощущала лет этак на 14, и разные люди меня обзывали "трудным подростком" сильно после этого благословенного возраста. (Я ж в самом деле грустила потому, что и себя вспоминала...) Но дите я, тем не менее, всегда хотела, а оно в маминых тараканах не виновато  Вот и пришлось перестраиваться...
|
Всё это, конечно, очень интиресно, - но ни фига не объясняет, почему в принудительном-то?! Как я понимаю, тебя никто не принуждал.
Цитата:
Автор Donna
Разве ж я с фрейдизмом где-то спорю или отрицаю?! Никоим образом - равно как и к марксизму, я к нему со всем уважением! Но, кроме Фрейда и Маркса, был еще такой умный дяденька Нильс Бор, который говорил, что объект (он, правда, физику имел в виду, но люди-то что - проще физических объектов?) следует описывать во взаимоисключающих, дополнительных системах. Потому что любая логическая конструкция всегда проще, чем этот самый объект, значит, всех его свойств не учитывает. Принцип дополнительности называется - и применяется и во всех гуманитарных науках, насколько я знаю. Понимаю, что, если так коротко, то применительно к предмету разговора похоже на демагогию, но если дольше, то получится ОЧЕНЬ занудно и длинно.
|
Если честно - то и так уже... Ты знаешь - я не такой умный, так что давай замнем для ясности!
Цитата:
Автор Donna
Так вот, мне не нравится не самый факт, что в фильме усилены эти мотивы, тем более, что - ты прав - они на самом деле есть у Барри. Да и сделано это куда тоньше и с бОльшим знанием дела, чем хоть в том же "Андерсене"  Мне не очень понравилось, что к ним все сведено. В том-то и дело, что у Барри-то и диссонансы, и гармония есть... Вот породил 20 век несколько идей, значимых для культуры, которые стали повторяться из произведения в произведение - и очень уж предсказуемо повторяться...
|
Ну нет, не согласен. Насколько я помню, в фильме всяческих нюансов тоже хватает. Вот в "Андерсене" - да, всё тупо сведено к набору фрейдистских комплексов. А тут образы просто бездонные - одно приготовление яда чего стоит!!
Цитата:
Автор Donna
А это ты к чему?! Я умудрилась тебя обидеть?! Ей-Богу, не хотела! Или ты считаешь, что я сказала уж ТАКУЮ глупость, что она стоит столь резких выражений?
|
Блин! Да это я просто к поминанию марксизма процитировал! Этой самой фразой (mors, браво!) Шилов горцу Каюму этот самый марксизм наглядно проиллюстрировал! И ничего больше!
Друзья, не берите с меня дурной пример - не становитесь параноиками!
|