Цитата:
Автор Эрик
Всё это, конечно, очень интиресно, - но ни фига не объясняет, почему в принудительном-то?! Как я понимаю, тебя никто не принуждал.
|
Как не принуждал? Жизнь заставила
Цитата:
Если честно - то и так уже... Ты знаешь - я не такой умный, так что давай замнем для ясности!
|
Я тоже не такая умная, так что давай замнем
Цитата:
Ну нет, не согласен. Насколько я помню, в фильме всяческих нюансов тоже хватает. Вот в "Андерсене" - да, всё тупо сведено к набору фрейдистских комплексов. А тут образы просто бездонные - одно приготовление яда чего стоит!!
|
О, приготовление яда - это да!

Но... подумаю, может, я не совсем точно выразилась. Все-таки двойственное впечатление - и здорово, и все-таки что-то напрягает... Может, я на самом деле и не с фильмом спорю, а с чем (кем?) другим. Ну, ты знаешь - я просто не люблю, когда на клетке с буйволом еще и написано, что это буйвол
Все же фрейдизм -
психологическое учение, а марксизм -
социально-экономическое. У искусства-то законы несколько другие... Как в иных советских экранизациях классики (в старом "Дубровском", например) неуютно от слишком классовых интерпретаций
личных отношений, так и тут что-то не то...
Цитата:
Блин! Да это я просто к поминанию марксизма процитировал! Этой самой фразой (mors, браво!) Шилов горцу Каюму этот самый марксизм наглядно проиллюстрировал! И ничего больше!
|
Таки ты будешь смеяться, но я и "Свой среди чужих..." никак не соберусь посмотреть

Потому и заволновалась - что такое цитата вне контекста, мы все знаем.
Цитата:
Друзья, не берите с меня дурной пример - не становитесь параноиками!
|
А ты не ставь копирайт

- думаешь, я сама в этом смысле
хороший пример? Я просто знаю, что могу, ничего плохого не желая, ляпнуть что-нибудь, а потом на меня ТАК обижаются! Потому мерещится, что я не то сказала, мне очень часто.
Ну, раз никто никого не задел, так и ладно, проехали