Просмотреть только это сообщение
Старые 29-09-2007, 14:36   #26
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: Экспериментальные мюзиклы

Однако, я, похоже, первым делюсь впечатлениями об "Илье Муромце". Что ж, кому-то надо начинать...

Послушал всё и с большим интересом! Тут надо, по-моему, четко отделить форму от содержания. На мой взляд, звучит свежо, сделано лихо, талантливо, и не может оставить равнодушным, ну, разве только, если сознательно сопротивляться! Лично мне понравилось! Поздравляю!

А вот смысловая, содержательная часть, по-моему, до конца не выдержана. Чем больше слушаешь, тем сильнее впечатление, что особого плана у этого музыкального памфлета не было, что сюжет развивается спонтанно, распадается на отдельные номера. Возможно, что-то от меня ускользнуло, но я так и не понял, почему сначала надо было защищать "погрязшую в роскоши" Москву от остальной части страны, а потом оказалось, что во всем виноват внешний враг и надо всю страну защищать от Америки? И то, что финала нет и не читается, тоже, по-моему, свидетельсвтует о том, что его пока нет и в проекте. Хотя, вполне возможно, что я ошибаюсь...

Что касается политико-идеологической составляющей, то я её здесь не рассматриваю, в этих вопросах у каждого могут быть свои взгляды, и споры вокруг этой темы могут далеко завести... К тому же, авторы довольно умело разбавляют юмором слишком пафосные, плакатные места, и порой непонятно, где они серьезны, а где стебаются...

Пока я не вижу, как это можно перенести на сцену. Может, слишком самодостаточным оказалось прослушивание... Пока мне представлятся всё это в виде мультика. Уж там, точно, можно будет разойтись и еще больше услилить гротеск визуальным рядом. А на сцене, как мне кажется, это получится беднее, чем рисует воображение при прослушивании.

Жаль только, что, вынося на суд столь проработанный проект, авторы не дают о себе никакой информации...

Отредактировано A.A.A. : 29-09-2007 at 14:46.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием