Просмотреть только это сообщение
Старые 15-10-2007, 17:12   #408
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Что день грядущий нам готовит?

Ничего не могу сказать по поводу неслышанного произведения. Но не могу не вспомнить одного анекдота. Иосиф Бродский, как известно, очень не любил Евтушенко, которого считал одним из главных виновников своей высылки из страны (существуют данные, что Е.Е. "приложил" к этому руку), и чувство это сохранил до конца своих дней. Однажды, в годы начала перестройки, когда Бродский лежал после операции на сердце, ему сообщили, что Евтушенко активно выступает против колхозов в СССР. Бродский пошутил слабым голосом: "Если Евтушенко против, то я - за..." (по свидетельству С. Довлатова).
А вообще, Александр, есть ли какая-нибудь информация по поводу самой рок-оперы? Что там за сюжет? О чём вообще? Какая музыка?
В советские годы выходило много поэтических грамзаписей в сопровождении музыки. Но вот слова "рок-опера" я что-то не припомню... Даже "Орфей и Эвридика", выпущенные в 1981-м (недавно видел) именовались тогда "зонг-оперой".
Ещё меня, признаться, немного позабавило высказывание композитора по поводу того, что, ища музыкантов в Москве, он не нашёл там понимания, и поэтому ему пришлось обратиться к "скромным парням из Электростали". Я за всем этим читаю только одно: отсутствие денег. Или нежелание их платить. Потому что в Москве предостаточно профессиональных музыкантов на любой вкус, и всем очень нужна РАБОТА. Но бесплатно(или за три копейки) работать уже никто не хочет. Что-то подозрительно это всё...
А вообще- спасибо за рассказ.
Alexander оффлайн