Просмотреть только это сообщение
Старые 19-10-2007, 02:31   #3
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Дело о конокрадстве" Марка Розовского

Цитата:
Автор Марина
Ой, это все уже отшумело-отгремело. Ответы шефа были у нас на форуме. Увы, топик не сохранился. А книгу читать надо. Много интересного, и пиетет к безусловному таланту ГТ высказан, несмотря ни на что.

Книгу я читал. Обсуждения на ЭТОМ форуме, признаться, не помню.
Книга вот чем поражает. Пиетет пиететом, но покойника лягнуть... ну ладно, об этом и без меня сказано. Поражает неприкрытое желание автора ПУБЛИЧНОЙ СКАНДАЛЬНОСТИ. Ибо книга именно с рассчётом на эту скандальность и написана. Она состоит как-бы из двух частей. Первая - сама скандальная история со спектаклем, вторая - рассуждения Розовского по поводу его произведения; режиссёрская концепция и проч. Совершенно очевидно, что вторая часть никого не интересует - ну кому нужны сейчас рассуждения Розовского о творчестве? Молодым режиссёрам? В жизни читать не будут. Зрелым? Тем более? Рядовому читателю? Ему интересна скандальная часть, он ради неё книгу и будет покупать (если будет). Значит, ради неё этой истории, книга и создавалась.
Можно было бы ограничиться словами Шилова из "Своего среди чужих...": "Стыдно, брат. Стыдно и нехорошо".
Но и эти слова до меня уже сказали разные уважаемые люди.
Скажу только одно. Подлинно талантливый человек, настоящий художник, никогда до издания подобной книги не опустится.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием