[quote=Марина]
Цитата:
Вы тоже чего-то печатали??? интересно, а я не в курсе
|
Я думал, это описка, и там слово "почитать". Почитать было интересно. Ничего подобного я не печатал.
Цитата:
Мне не хочется в ту же реку входить и повторять сказанное в бессмысленном споре с предубежденным собеседником - тем более, просмотрен один спектакль (какой кстати?), и говорить не о чем.
|
Да что-то по Достоевскому, много лет назад. А что, рекомендуете что-то посмотреть?
Цитата:
Можно записать в идиоты все 60 человек труппы, работающих у неталантливого непрофессионала, равно как и зрителей, но мне кажется, что это перебор.
|
Разумеется, перебор. Почему же сразу вот так - "идиоты"? Есть масса причин, по которым артисты могут работать у "неталантливого непрофессионала", и это вовсе необязательно идиотизм. А, например, определённые жизненные обстоятельства. Или - тот же непрофессионализм. Невостребованность. Вы наверняка не хуже меня знаете, что актёров у нас театральные ВУЗы выпускают в огромном количестве, и не все могут попасть к Любимову или Фоменко. А работать где-то надо, да и хочется на сцену.
Вот назовите мне, несведущему, хоть одну "звезду", которая есть сейчас у Розовского?
А про зрителя нашего говорить бессмысленно. Нетребовательность зрителя, московского в т.ч., общеизвестна. Особенно касаемо того, что именуется словом "мюзикл".
Цитата:
У МГ есть не просто талантливые, а гениальные спектакли, живущие много лет, и никто в моем зрительском ощущении меня не переубедит - я так воспринимаю, мои друзья, многие зрители, и этого довольно.
|
А какие, например?
Цитата:
Насчет таланта и нравственности (уже без частных проекций) - вы много общались с талантами и наблюдали их, что называется, изнутри?
|
Зачем обязательно "изнутри"? О человеке, кто-бы он ни был, судят по его делам, а какой он "изнутри" - его личное дело. В данном случае дело Розовского - вот эта странная книга.
Но кое с кем я общался и даже наблюдал "изнутри". Да, не ангелы. Но до подобной книжки бы не опустились. Есть некая грань, которую не перешли бы.
Цитата:
Боюсь, что высокие моральные критерии вычистят ряды деятелей искусства процентов на 99%
|
Если даже это было бы так - это не оправдывает тех, кто принадлежит к этим 99 %. Моральных критериев, собственно, никто не отменял.