[quote=Марина]
Цитата:
Жаль, что все эти разговоры мало кому интересны и затрагивают лишь аспект "плохо" - "хорошо", а не содержание книжки. Ну да ладно.
|
А её, похоже, мало кто читал из обитателей форума.
Цитата:
Звездность труппы - это критерий чего, уровня артистов, состоятельности режиссера?
|
Да. Звёздность труппы есть критерий уровня артистов и состоятельности режиссёра, хотя не только они. Например: Ленком. Театр Фоменко. Я именно это имел ввиду.
Цитата:
Как это сопрягается? У Женовача пока нет звезд. Но его ребята - уникальная команда, и едва ли можно ставить под сомнение его талант и профессионализм, их одаренность тоже.
|
Безусловно. Но его театр существует совсем недавно, из вчерашних студентов, которые просто ещё и не могут быть звёздами. А "У Никитских ворот" - довольно давно, если не ошибаюсь. Есть ведь разница?
Я, кстати, видел спектакль "Мальчики". Ставил, кажется, Каменькович. Хорошие ребята. Не знаю, насколько они "уникальны", не могу сказать, что меня прям-таки потряс этот спектакль, но сделано добротно. Москву они, разумеется, "не взорвут" (как это делали в своё время Захаров и Любимов), но - вполне нормально. Без особых (лично для меня) откровений, потому что откровения все уже были в книжке.
Цитата:
Многие не доведенные до логического финала замыслы оживлены именно нашими актерами - честь им и хвала. Люди недаром подседают - помимо атмосферы есть еще коллекция ярких индивидуальностей. Теона и то скучает уже с прошлого сезона Они много где фигурируют, просто не возле бабла и славы. И это плохо, что режиссера знают намного лучше, чем артистов. Он и сам был бы рад удачной карьере чьей-то. Бог в помощь, надежда всегда есть.
|
Но Вы всё-таки не ответили на мой вопрос относительно действующих звёзд. Я так понимаю, что кроме Теоны (это которая Дольникова?) их всё-таки нет?
Цитата:
Любимова не пожелаю никому, да и не нужно
|
Тут можно спорить, а можно не спорить. Высоцкий, Золотухин, Губенко, Филатов, Демидова, Бортник, Смехов - как театральные актёры состоялись именно у Любимова, это факт неоспоримый. У Розовского когда-нибудь были артисты такого уровня?
Цитата:
Я не ошиблась, слово "печатать" и имелось в виду Из формата "рукопись" в формат электронный книжку переводила я. Зачастую мемуарные вещи мне легче делать, чем художественные, цепляет больше.
|
Я только одного, простите, не могу понять. Ну хорошо, Вы эту книжку печатали, работаете с Розовским и всё такое. Но неужели сам ФАКТ подобной книги Вас не коробит? Ну, не можете сказать прямо - хорошо, понимаю. Но ЗАЩИЩАТЬ-то зачем? Ну некрасивая ж история, с какой стороны ни посмотри...
Цитата:
Из рекомендуемого (кое-где важен состав): Роман о девочках (форева ), Носороги, Черное молоко, все по Чехову (прежде всего Доктор Чехов 25-летний), для релаксации Песни нашей коммуналки и Песни нашего двора (летом идут), Собаки, спектакли Каца (прежде всего Скупой, Дневник и по Думбадзе), Гамбринус, если/когда восстановят - История лошади, и т.д. Собственно, добро пожаловать. По мере поступления и наличия мест приглашу на наиболее интересное, просто числа обговорим
|
.
Спасибо за приглашение. Буду думать.