Просмотреть только это сообщение
Старые 26-10-2007, 05:12   #539
Андрей Даров
воинствующий субъективист

На форуме с: Feb 2007
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Прочел ссылку. Ну разумеется тезисы не совсем корректны Все, как я и предполагал.

"Слухи о том, что музыкальную часть сурово искромсают попросту необоснованы. Фильм удивительно точно следует сценической версии, музыке и тексту. Почти все оставили. Даже номера типа "Wait" и "By the Sea" работают. Хотя есть несколько заметных купюр. Больше всего разговоров о том, что вырезана "Баллада". Это потеря, я согласен. Тем не менее, "Баллада" в инструментальной форме звучит в фильме, и вступительные титры в основном под нее и идут. В обще-то, решение Бертона избавиться от хора довольно любопытное. Поют только главные персонажи. Поэтому хоровые вставки вырезаны или звучат без текста, как например "Swing your razor" после номера "My Friends". В номерах "Miracle Elixir" и "God, that's Good" хора нет, в последнем вообще текст переписан. К сожалению, в номере стало гораздо меньше того черного юмора, сопровождающего жадное поедание толпой пирожков с человечиной. Kiss Me/Ladies In their Sensitivities еще одна больша потеря. Хотя я бы предпочел услышать больше песен, Бертону захотелось сосредоточить внимание на своих звездах... "
Андрей Даров оффлайн   Ответить с цитированием