Наконец-то и я посмотрела Элизабет!
Эмоций мюзикл вызывает массу, но, отбросив их я скажу: мюзикл ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!
Красивая музыка создающая необходимую атмосферу дополнена хорошей актерской игрой. Пожалуй, это второй мюзикл понравившийся мне с первого раза, в котором нет желания что-либо переделать. Радует четко выстроенная, без провалов и нестыковок, сюжетная линия. Передо мной развернулась цельная история, что бывает, увы, не во всех мюзиклах. Еще один плюс – нет четкого разграничения между солистами и балетом, как например, во французских мюзиклах. Все и поют, и танцуют, у каждого своя роль – это делает происходящие более многогранным.
Скажу сразу, к Камарашу быть объективной не могу, по крайней мере сейчас, т.к. он меня зацепил с первых же номеров. Майа тоже понравились. На мой взгляд, она создала нужный образ; правда в первых номерах возраст ее подводит, но меня это не смущает. Серкан Кайа – супер!

Зажигает на протяжении всего мюзикла. Образ бесшабашного анархиста у него получился на все 100 %. Единственное, мне кажется, реальный Лукени был более агрессивный, чего нет у Серкана, но может оно и к лучшему. Элзе Людвиг (извините, если коверкаю имя) – чудо как хороша в образе! Не уверенна я только в Лусии Нистлер, а конкретно, в том, как она играет Людовику. Вот чего-то мне в ней не хватает! В образе фрау Вольф она выглядит убедительнее, ИМХО. Кстати, в поисках информации о мюзикле прочитала, что Фриц Шмидт худшей из всех Рудольфов. Не знаю, мне показалось, что вполне нормально играет.
В происходящее я была погружена с первого номера, т.к. «Пролог» – вещь очень эффектная, задающая тон всему действию и моментально затягивающая. Моим потрясение в первом акте стало «Die Schatten werden länger» – такая атмосфера! невероятное напряжение, проникновенность. А от голоса Камараша у меня внутри похолодело.
«Wir oder sie» – номер, где я посмеялась от души. Такая прелесть, такие чудесные «люди-лошадки»

.
Wenn ich tanzen will, Der letzte Tanz, Mayerling, Die Schatten werden länger, Boote in der Nacht – завораживающие номера.
После просмотра сожалею лишь о том, что не видела этого раньше. В общем, получила массу положительных эмоций, ОГРОМНОЕ удовольствие и желание пересматривать мюзикл еще и еще.