Просмотреть только это сообщение
Старые 28-10-2007, 12:09   #569
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Ну смысла там особо и нет... "Послушайте сказку про Свинни, он выглядел так, комната его выглядела этак, а еще он был парикмахер." Пересказ сюжета, как верно замечено где-то выше. Я, если честно, не очень понимаю, зачем он и в сценической-то версии нужен.

Вы не понимаете, потому что, видимо, не очень можете воспринимать некоторые вещи в совокупности их составляющих. В этом номере на слушателя производит впечатление не текст сам по себе, а всё вместе: мощный хор, оркестр, мрачно-готическая атмосфера, нагнетание ужаса; высокие женские голоса; орган в начале, даже свист. Всё это работает. Ну и текст, разумеется. Я когда послушал это 10 лет назад, сумел разобрать только первую фразу. Но всё дальнейшее, даже без понимания текста, абсолютно настроило меня на верное восприятие истории, создало правильно настроение. Что автору и требовалось.А текст - ну что ж... пробел моего воспитания. Как оказывается, вполне восполнимый другими компонентами.
Он (номер) для этого и нужен - создать ВЕРНОЕ НАСТРОЕНИЕ для восприятия дальнейшей истории. Как в античной трагедии, где вроде бы тоже можно сказать: Зачем хор коментирует?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием