Татевик, вот вы спрашивали, что там говорили на презентации по поводу особой версии музыки? Судя по тому, что пишет корреспондентка, ничего из того, о чем думаете вы

)
Раскольников под народные пляски
«Преступление и наказание» споют и станцуют
В Каминном зале ЦДЛ прошла презентация компакт-диска оперы Эдуарда Артемьева «Преступление и наказание».
Идея музыкального произведения, в котором звучат и городской романс, и рок, и народные пляски принадлежит Андрею Михалкову-Кончаловскому. Он уговорил композитора Артемьева написать
мюзикл по произведению Достоевского. Продюсером проекта стал Александр Вайнштейн. Право на первую постановку мюзикла на сцене принадлежит Кончаловскому. Скорее всего премьера состоится в одном из лондонских мюзик-холлов.
– Вы все чаще обращаетесь к музыкальному жанру – «Война и мир» в Мариинке, мюзикл «Щелкунчик» в Будапеште. Надоело ходить в кинорежиссерах?
– Первую оперу я поставил еще в 1987 году. Так что выражение «последнее время» – относительно. Я не кинорежиссер, я – культурный человек. Я и в театре ставлю постановки, и в опере, и еще в консерватории учился. Я поставил «Евгения Онегина», «Пиковую даму».
– Вы сделали кино, оперу, мюзикл. Остается балет.
– Я не балетмейстер. Вот цирк сделать могу.
– Почему вы снимали «Щелкунчика» в Будапеште, а не, скажем, в Петербурге?
– В Будапеште дешевле, да и люди работают лучше. Их немцы приучили к дисциплине, а наши выгнали немцев из России, теперь и не работает никто.
– Что будет от Чайковского, а что от мюзикла?
– Будет вся музыка Чайковского, а слова – сэра Тима Райса.
– Где пройдет премьера?
– Премьера будет мировая. Мюзикл – на английском языке. Это будет фильм и для детей, и для их родителей.
http://moscor.ru/literatura/raskolni...nye_pljas ki/