Цитата:
Автор Tatevik
Покажите мне этот учебник и этот вуз. Лично мне в консерватории говорили иное. Новаторство - все же есть что-то новое а приори, а не усовершенствование того, что было раньше. Именно это Бах и делал. Ничего нового по сути не сказав. Я не хамила. Извините, если вас задела моя прямота, просто я привыкла называть вещи своими именами.
|
У вас такое понимание новаторства, у кого-то - другое. Толковый словарь определяет это слово как "новизна, нововведение". Это может относиться как к созданию чего-то совершенно нового, так и к нововведениям в уже существующем.
Но я ещё раз повторюсь, Вы имеете полное право на своё понимание этого слова, на свою трактовку, на свои выводы относительно Баха, исходя из своего понимания этого слова. Я не спешу называть Вас всякими словами за вашу точку зрения и не требую отсканировать ваш диплом и продемонстрировать его мне (тем более, что диплом, кандидатская и даже докторская степень в наше время решительно ничего не доказывают). Я поняла, что вы имели в виду, говоря о новаторстве. Поняв ваш "дискурс", я с вами согласилась.
Проблема только в том, что Вы, исходя из своего понимания, считаете всех, кто высказывает другие мнения, "безграммотными" неучами, даже не успев до конца понять, что имеет в виду собеседник, и не оставляя ему права на другое понимание данного вопроса.
Этому учат в консерватории (в какой, к слову?)? Мне всегда казалось, что высшее образование призвано в первую очередь давать людям понимание полипарадигмальности, того, что одной "правильной" трактовки не существует - всё гораздо сложнее (если это, конечно, не годы жизни кого-нибудь там или не формула суммарного коэффициента рождаемости

) ).
Предлагаю закрыть эту тему, мы всё-таки про ПиН