Просмотреть только это сообщение
Старые 31-10-2007, 02:36   #173
longplay

На форуме с: Mar 2003
Место жительства: Moscow
Re: Раскольников Артемьева и К

Друззя! Меня пустили за компьютер! Дозвольте слово ляпнуть!

Главное впечатление от воскресного мероприятия – это, конечно, Тим Райс. Я практически в космос слетала. И до сих пор нахожусь в эйфории. ( Майя, я думаю, ты меня как никто понимаешь).
Что касается «Преступления и наказания», то, я думаю, было ошибкой устраивать полуторачасовое коллективное прослушивание фонограммы. Такие вещи нужно слушать либо одному либо в маленькой компании, чтобы можно было что-то послушать дважды , трижды, или кому сколько нужно. Честно, говоря, я вспомнила занятия по музлитературе в училище на теаретическом отделении, где мы слушали Верди и Бизе, уткнувшись в партитуры и клавиры.
Второе: музыка мне в принципе понравилась. Артемьев, конечно талантливый композитор, спору нет. У него есть свой узнаваемый стиль. Это видно и по оркестровкам и по мелодике. А вот к тексту ( не Достоевского, как вы понимаете, а Ряшенцева) у меня бооольшие претензии. Его, на мой взгляд трудно петь. ( Я думаю Тим Райс, в курсе пьесы, и знает в чем все дело у Достоевского, но представляю, что переводчику, появившемуся рядом с ним лишь в середине коллективного прослушивания было непросто переводить про што поють,)
К исполнению у меня каких-то криминальных претензий нет. В принципе все спето довольно профессионально. Отдельно скажу о Маракулине, который даже в аудио варианте сыграл роль, создав яркий образ.
Что касается театральных перспектив проекта, честно сказать я их не очень вижу. Как-то не сложилась визуальная картинка. К тому же трехчасовой вариант я бы грамотно покоцала. Но, повторяю ГРАМОТНО, шоб было понятно кто старушку пришил.
P.S. Ледис энд джетельменс, нашли где и по какому поводу ссориться. Вспомнила старый грузинский анекдот. « У тебе свой компания, у него свой компания». Давайте жить дружно.
longplay оффлайн   Ответить с цитированием