«НАРОДНИК»
БОРИС БАЗУРОВ – выдающийся музыкант, композитор, певец, мультиинструменталист, руководитель ансамбля «Народная опера» (BAZUROV OPERA). В настоящее время работает над оперной трилогией под названием «РЮРИК-КОНУНГ РУССКИЙ» - произведением в стиле "кроссовер" с элементами реконструированной этники, авангардной, классической и рок-музыки.
Новостная страница на официальном сайте композитора сменилась, хорошо что прежнюю я сохранил. Вот выдержки:
Лето 2005 (Опубликовано Jun 1 2005, 06:20 PM)
Автору поступило предложение от Э.Артемьева поучаствовать в опере, "опоздавшей" на тридцать лет, под титлом "РАСКОЛЬНИКОВ".
Жанр HARD MUSICAL на тексты Достоевского и Ряшенцева. Музыка очень качественно прописывается под живой оркестр с не менее живыми хорами. Предложение рассматривается.
Mamma Mia (Опубликовано Sep 14 2006, 01:10 AM)
Солист BAZUROV OPERA, поющий партию Гостомысла в "РЮРИКЕ К.Р.", Андрей КЛЮЕВ приглашен в "сокрушительный мюзикл" на главную мужскую роль. Это замечательное событие в свете развернутой PR кампании по всей Москве по рекламе MAMMA MIA . Жаль только, что Андрею пришлось расстаться с длинными волосами. Однако Гостомысла и BAZUROV OPERA он бросать не намерен.
Шарманщик Достоевского (Опубликовано Nov 6 2006, 12:35 AM)
Закончена запись оперы РАСКОЛЬНИКОВ Эдуарда Артемьева на Мосфильме. Геннадий Папин делает мастеринг для SACD. Данное событие примечательно участием в проекте Бориса Базурова, спевшего эпиграф к опере -партию Шарманщика. В знак глубокого уважения к Э.Артемьеву и А. Кончаловскому в преддверии их юбилейного года - каждому из Мастеров уже будет 70.
Андрей Клюев также отметился в этой записи. В том же амплуа 8)
БАЗУРОВ ОПЕРА в фильме «Братья Карамазовы» (Nov 25 2006, 05:56 PM)
Закончены съемки эпизодов в селе Мокрое (глава "Бред"). Ансамбль имел в составе Георгия Осмоловского (скрипка), Михаила Шумова с уникальной двугрифной гитарой 1906 г. мастера Снегирева, Романа Ломова (вокал, бас-рожок), Нину Александрову, Юлию Новопашину, Ксению Гапошкину и Оксану Горшкову.
В Достоевском сниматься нужно!
…Этнические реконструкции в "Братьях Карамазовых", снятые и записанные "BAZUROV OPERA" на прошлой неделе, выполнены в максимально приближенном к тексту Ф.Достоевского стиле…
Подарки делает сам именинник (Опубликовано Dec 2 2006, 06:01 PM)
Наши поздравления мэтру! Эдуарду Артемьеву пошел 70-й юбилейный год. Расцвет творческих сил всегда соседствует с отменным чувством юмора и жизнерадостностью! Поздравляем!!
ЭА очень щедр и сам на подарки и теплые слова. Из дарственной надписи книги Т.Егоровой "Вселенная Эдуарда Артемьева": "...Борису Базурову с благодарностью за участие в проекте "Преступление и Наказание" и спасение очень важной для меня партии Шарманщика, полностью проваленной прежним исполнителем. Спасибо за участие в моих проблемах. Я особенно это ценю, так как Вы, композитор, нашли для этого время". No comments!
|