Цитата:
Автор charisma
Я бы вообще не оценивала это произведение с позиций историчности и объективности, точно также, как я бы не пыталась оценивать JCS на предмет соотвествия евангельскому канону. Исторические события и фигуры это лишь повод поговорить о важных вещах - в Эвите проблематики навалом.
|
Насчёт исторической достоверности, вы совершенно правы. Художник действительно, как мне кажется, волен делать с историей что угодно и как удобно. Главное, чтобы получалось хорошо

Я просто пытаюсь понять, какие мысли изачем пытались вложить авторы в своё произведение. Ведь ясно же, что "Эвита" - мюзикл не просто развлекательный. Там есть ещё что-то. Я и пытаюсь разобраться что....
Поэтому очень просила бы мне назвать основную (или основные) проблемные, на ваш взгляд, моменты и стороны "Эвиты". Иными словами, по Вашему, о чём это произведение, что мне авторы им хотели сказать?
Цитата:
Автор charisma
Эва Перон в мюзикле "Эвита" - это некий обобщенный персонаж, как и Че, фигуры скорее мифологические, чем исторические...
|
А вот эта мысль, признаться, мне в голову почему-то раньше не приходила!
Charisma, спасибо большое за такую мысль! Тогда уж и поясните мне, пожалуйста, обобщёнными фигурами кого/чего являются Эвита и Че.
Цитата:
Автор charisma
Авторы художественного произведения (а не академического исторического труда) имеют полное право расставлять свои акценты, выбирать важные для них ракурсы и жертвовать исторической правдой, если она не совсем отвечает концепции произведения
|
Сложно не согласиться. Но тогда хотедось бы узнать, что же за концепция у "Эвиты", что с исторической правдой авторы поступают иногда настолько вольно? Иными словами, какой главный месседж райсовской "Эвиты", в угоду которому в жертву приносится историческая объективность?