Цитата:
Автор Олечка
Но Эва Перон при том, что в мюзикле этот персонаж "условный и собирательный", что не говори, всё же реальная историческая личность.
|
Ну не знаю, в чем тут собирательность. По мне - так вполне конкретизированый образ Эвиты.
Цитата:
Автор Олечка
В основе лежит признание того факта, что сам Перон - отвратительный циник и дешёвый популист, все его слова о счастье трудового народа - хм... мягко говоря неискрении.
|
Цитата:
Автор Олечка
Вспомниете текст "Новой Аргентины". Перон всю дорогу рефлексирует на тему "а не податься ли мне в Парагвай, где можно сколько угодно валыться в постели, резаться в карты, разгадывать кроссворды, получая при этом в постель преславутый кофе"  А что ему отвечает Эвита? Она, что бывет в мюзикле очень редко, без тени позёрства и игры на публику, очень тепло и доверительно (в этот момент действительно чувствуешь всю серьёзность их отношений) говорит примерно следующее: "Пойми, и я мечтаю о том же самом, но очень уж ставки в игре велики, можем ведь получить главный приз". Какие уж тут "фабрики - рабочим", сплошные амбиции на пустом месте, желание взять власть ради самой власти.
|
Так оно и есть! так оно и было в действительности!!! Все это стремление к власти обусловленно Эвиными амбициями, а не искренним стремлением помочь народу. Может потом конечно это стремление и появилось, но только после того, когда мбиции поутихли после достижения определенных высот. Перон же всегда был тюфяком, и "продвинулся" лишь благодаря действием Эвы. Не будь ее, он сдался бы уже на первых шагах. Так, после смерти Эвы, вознамерившись вернуть себе пост, и понимая, что без Эвиты он - никто, и народ его слушать не будет, он нашел себе любовницу, на базе которой создали новую Эвиту, по оброзу и подобию старой. Так он обеспечил себе возврашение должности. Ничего выдающегося из этого не вышло, в силу отсутствия поддержки Эвы. Потом Эта любовница даже стала президентом вроде бы... Это еще раз доказывает, что народу нужна была Эва, они верили в ее вторую жизнь...
Цитата:
Автор Олечка
ария президента Перона "Она - бриллиант
|
В конце которой голоса министров на вопрос Перона "Кем без нее были бы мы?" отвечают: "Кем без нее был бы
ты? " - еще раз доказывая описанное мной выше.
Цитата:
Автор Олечка
Так что "политическая" часть сводится к следующему: Перон и Эва обанкротили страну, истощили золотой запас, позакрывали все газеты, разгромили оппозицию. Всё. Если и были какие-то плюсы, то они либо очень сомнительны (как Эвитина благотворительность), либо по авторскому замыслу вынесены далеко за скобки, за пределы повествования
|
Ну пожалуй плюсом было создание сильных профсоюзов. которые добились снижения производительности рабочего дня и проч., а так же появление права голосовать женщинам. А в целом, действительно фактически одни минусы.