Обсуждение: Эвита
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-11-2007, 14:10   #199
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Эвита

Цитата:
Автор Олечка
Но Эва Перон при том, что в мюзикле этот персонаж "условный и собирательный", что не говори, всё же реальная историческая личность.
Ну не знаю, в чем тут собирательность. По мне - так вполне конкретизированый образ Эвиты.
Цитата:
Автор Олечка
В основе лежит признание того факта, что сам Перон - отвратительный циник и дешёвый популист, все его слова о счастье трудового народа - хм... мягко говоря неискрении.
Цитата:
Автор Олечка
Вспомниете текст "Новой Аргентины". Перон всю дорогу рефлексирует на тему "а не податься ли мне в Парагвай, где можно сколько угодно валыться в постели, резаться в карты, разгадывать кроссворды, получая при этом в постель преславутый кофе" А что ему отвечает Эвита? Она, что бывет в мюзикле очень редко, без тени позёрства и игры на публику, очень тепло и доверительно (в этот момент действительно чувствуешь всю серьёзность их отношений) говорит примерно следующее: "Пойми, и я мечтаю о том же самом, но очень уж ставки в игре велики, можем ведь получить главный приз". Какие уж тут "фабрики - рабочим", сплошные амбиции на пустом месте, желание взять власть ради самой власти.
Так оно и есть! так оно и было в действительности!!! Все это стремление к власти обусловленно Эвиными амбициями, а не искренним стремлением помочь народу. Может потом конечно это стремление и появилось, но только после того, когда мбиции поутихли после достижения определенных высот. Перон же всегда был тюфяком, и "продвинулся" лишь благодаря действием Эвы. Не будь ее, он сдался бы уже на первых шагах. Так, после смерти Эвы, вознамерившись вернуть себе пост, и понимая, что без Эвиты он - никто, и народ его слушать не будет, он нашел себе любовницу, на базе которой создали новую Эвиту, по оброзу и подобию старой. Так он обеспечил себе возврашение должности. Ничего выдающегося из этого не вышло, в силу отсутствия поддержки Эвы. Потом Эта любовница даже стала президентом вроде бы... Это еще раз доказывает, что народу нужна была Эва, они верили в ее вторую жизнь...
Цитата:
Автор Олечка
ария президента Перона "Она - бриллиант
В конце которой голоса министров на вопрос Перона "Кем без нее были бы мы?" отвечают: "Кем без нее был бы ты? " - еще раз доказывая описанное мной выше.
Цитата:
Автор Олечка
Так что "политическая" часть сводится к следующему: Перон и Эва обанкротили страну, истощили золотой запас, позакрывали все газеты, разгромили оппозицию. Всё. Если и были какие-то плюсы, то они либо очень сомнительны (как Эвитина благотворительность), либо по авторскому замыслу вынесены далеко за скобки, за пределы повествования
Ну пожалуй плюсом было создание сильных профсоюзов. которые добились снижения производительности рабочего дня и проч., а так же появление права голосовать женщинам. А в целом, действительно фактически одни минусы.