".
Цитата:
FAB, я поняла в чём причина несовпадения наших мнений. Для Вас Эвита - это "амбиции на пустом месте", та самая "успешная женщина, сделавшая себя сама". А мне ближе трактовка её личности как женщины, отдавшей свою жизнь служению своим идеалам справедливости и равенства, верной помощницы, любящей жены, символу самопожертвования и борьбы за интересы трудового народа. Знаю, что звучит смешно, но она для меня "принцесса бедняков" (готовьте тухлые помидоры ). Так что, мне видимо ближе всемирная история по "Каравану историй" (простите за каламбур), чем по Райсу с Уэббером ".
|
ВОТ!!! в корень зрите, прям в десяточку!!!
"успешная женщина, сделавшая себя сама". - именно за это лично я ее и боготворю и преклоняюсь перед ней, а вовсе не за "служению своим идеалам справедливости и равенства, верной помощницы, любящей жены, символу самопожертвования и борьбы за интересы трудового народа."
Цитата:
Интересно. Такую версию не слышала. Попробую найти и оценить. Спасибо за совет.
|
Сдается мне, она скоро на Jukebox'e появится...
Цитата:
Кстати, FAB, как я поняла, Вы человек в обсуждаемом вопросе весьма подкованный. Так вот, Вы упомянали аргентинский фильм 1996г., тот самый что аргентинцы сняли в пику американцам. Я его, признаться, до сих пор так и не видела. Не накидаете коротенькую здесь рецензию на него, если не сложно? Ведь это же будет не такой уж и оффтоп, т.к. снят он был как ответ уэбберовской "Эвите".
|
Ну да... перечитал все, что удалось найти в нашей раше из печатных изданий...

ну и инет...
А по поводу фильма, да где-то здесь его рекомендовали... я сходил по ссылочке и купил. На озоне вроде бы брал... В кратце - Эвита там хоть и показану в куда лучшем свете, чем у Уэббера, но выглядит довольно вяленько. Мюзикловская Эвита явно сильней. Будет время - напишу побольше.
На этом пока все, на остальное отвечу позжее. =)