Вот и я решила выложить свой отзыв.
С первого просмотра мюзикл меня не зацепил. Наверное, прежде всего потому, что изначально у меня были определенные ожидания, которые не оправдались. После первых пяти номеров в голове засела мысль «когда же что-нибудь начнет происходить?», это «что-то» началось, когда Луи и Марии запретили быть вместе (S’aimer est interdit), и к моему удивлению, это уже был конец первого акта. Во втором акте меня тоже ничто не удивило.
После первого просмотра положительное мнение осталось о хореографии, декорациях, костюмах (и то не всех), музыке и Кристофе – он единственный хоть как-то выделялся из этого (как мне тогда казалось) однообразного действия.
В итоге мюзикл был отложен куда подальше. Хорошо, что где-то через месяц мне было нечего делать, и я решила его пересмотреть. Стала смотреть с самым пессимистичным настроением, и вдруг начала удивляться. Удивляться красоте постановки, актерам – все открылось с новой стороны. И то, что я увидела мне понравилось.
Я поняла, что основная моя претензия была (да и сейчас остается) именно к сюжету. У меня нет ощущения развития происходящего, все как бы на одном уровне. И потом, уж больно это банально – любовные похождения Луи, хочется чего-то нового, другого взгляда на его личность.
Но если отвлечься от сюжета, то постановка идеальна, номера очень красивые и органичные, музыка – это фейерверк, танцы – выше всяких похвал (но ничего другого я от Камеля и не ожидала

).
Из актеров больше всего люблю Кристофа – зажигательно, феерично, ярко, человек появляется на сцене от силы пять раз, а ощущение такое, что он с нее и не уходит; Лизу – стопроцентное попадание в роль, жалко мало ее и Каталину – нежно и романтично.
Перечислять любимые композиции не буду, т.к. это практически весь мюзикл, проще назвать те к которым я равнодушна

. Обожаю Un geste de vous – Кристоф и Лиза вместе – это вообще что-то с чем-то, фантастика

.
Назвать этот мюзикл шедевром я не могу, но он прочно вошел в раздел любимых. Хотя все же я люблю его больше слушать, чем смотреть.