Обсуждение: Эвита
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-11-2007, 00:08   #208
Lotos

На форуме с: Jul 2007
Re: Эвита

Цитата:
Автор Alexander
Это слишком серьёзная тема, не имеющая никакого отношения к мюзиклам. Если хотите, напишу Вам в "личку". Здесь скажу только, что традиционную трактовку событий Второй мировой из советских школьных учебников давно надо послать к чертям. Но - боятся.
Не хотелось вмешиваться, но придется, ибо кроме меня, похоже, некому.
Александр, побойтесь бога! Может быть, в музыке вы куда компетентнее многих, но вот в военной истории, судя по всему, не разбираетесь то есть вообще. А у меня муж - профессиональный военный историк, который много лет готовит книги для изд-ва АСТ. И он из архивных документов, а не из публикаций в "Новом мире" знает, что советская трактовка событий куда ближе к истине, чем хотелось бы кое-кому (хотя он первый не назовет ее единственно правильной). Он жизнь кладет на то, чтобы донести до людей правду о той войне, это его крест и его рыцарское служение. Я же - бессменный корректор всех этих книг, так что волей-неволей все их читала.
Одну мифологию поменяли на другую - но эта другая, Александр, почему-то нравится вам куда больше. Почему бы это, а? Но заявляю вам с полным правом: в данном вопросе вы такой же обманутый и заблуждающийся, как и последний аргентинец, зовущий Эвиту святой. И лучше бы вам не демонстрировать этого столь наглядно. Вы же вроде неглупый человек! Среди моих друзей много военных историков, и они иногда заходят на этот форум хотя бы для того, чтобы полюбоваться постами вашей покорной слуги Так что у вас есть серьезный шанс стать еще одним "жупелом резунизма" среди общественности в ЖЖ.
(конец оффтопа)
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием