Обсуждение: Эвита
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-11-2007, 02:10   #210
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Эвита

[quote=Lotos]
Цитата:
Одну мифологию поменяли на другую - но эта другая, Александр, почему-то нравится вам куда больше. Почему бы это, а?

Я правда не считаю необходимым на форуме, посвящённом мюзиклам, обсуждать тему Второй мировой. Если хотите - можем переписываться в "личку", или действительно, как предлагает Света, открыть тему в ад либитуме (правда, полагаю, кроме нас никто в дискуссии участвовать не будет). Меня на эти высказывания некоторым образом спровоцировали вопросы Олечки, ей всё время удаётся перейти от обсуждения мюзикла "Эвита" к обсуждению его исторических прототипов. Ну, а одно влечёт за собой другое.
Здесь скажу только, что при всём уважении к вашему мужу-историку, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что такое история вообще, и военная история СССР в частности. Я понимаю, КАК она пишется. Это, увы, не точная наука математика, где дважды два , как ни крути, будет четыре. Поэтому любые исторические события, даже недавние (к "Эвите", кстати, это тоже относится) можно преподнести совершенно в разных ракурсах - в зависимости от того, кто заказывает музыку, и куда дует ветер. А куда он дует в настоящее время, мы все хорошо знаем. Поэтому, взвесив и рассмотрев разные точки зрения на нашу историю, я выбираю ту, которая мне кажется наиболее убедительной. Не буду скрывать - это точка зрения В. Суворова, книги которого я внимательно и серьёзно читал. И хватит, пожалуй, здесь об этом.
Забавно, куда нас завела "Эвита". Вот есть ведь и другие "исторические" мюзиклы - например, "1776". Странно, что он вообще обойдён нашим вниманием, мюзикл весьма неплохой. Если бы мы его обсуждали - наверняка пришли бы к обсуждению (или осуждению) "ценностей американской демократии".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием