Телевизионный фильм - это хороший способ увековечить театральную постановку, но я не уверена, что это сработает в случае с Призраком (хотя, конечно, все зависит от тех людей, которые будут переносить спектакль на голубой экран

))
Иосиф и JCS - это более камерные произведения, что ли. Они идельны для театра с его условностями. В них размах, спецэффекты, массовые сцены не так важны, как скажем, в Призраке Оперы. Для такого фильма голливудские технологии пришлись бы очень кстати, другое дело, что сценарий пришлось бы в любом случае переработать.
В этом смысле экранизация Эвиты это как раз пример того, как разрушается драматургическа целостность сюжета, когда его пытаются адаптировать для кинематографа.
Я понимаю, что топик не о фильме Паркера, но все же тоже не могу устоять от того, чтобы не высказать мое мнение об Эвите. Меня-то как раз не смущали поющие военные, это все укладывается в законы киномюзикла. Меня смущало то, что я так и не получила ответа на вопрос - "But who is this Santa Evita?" Фильм получился аморфный. Да, если знаешь историю жизни Евы Перон, то становится понятен смысл той или иной сцены и мотивировнка поступков героини. А если не знаешь?

(вот на концепте мне все понятно, за это его и люблю)
Но Паркеру было легче чем потенциальному режиссеру экранизации POTO - поклонники мюзикла не строили предположений о том, кто будет играть Еву и не писали петиций в защиту первого исполнителя роли Че Дэвида Эссекса

)) Там были другого рода интриги

))
В любом случае, я бы тоже не хотела, чтобы "Призрак" превратился во вторую "Эвиту". Но для этого наверное, Уэббер и те, кто занимались постановкой шоу, должны принимать акивнейшее участие в экранизации. Может быть, фильм должнен продюсировать RUG, у которого есть удачный опыт создания телевизионных фильмов по спектаклям.