Цитата:
Автор Олечка
Alexander, ну просто полный ППКС. Я это вот своими постами доказать и пытюсь! Citizen Kane, как мне кажется, тоже пытался сказать это (но сдался под огнёи всеобщей критики).
|
Но только я не думаю, что авторам "Эвиты" кто-то что-то заказывал. Как гласит история, они сами придумали себе эту затею, взяв за основу определённую точку зрения на события. Вы говорите, они были предвзяты. Возможно. Но, во-первых, для любого художественного произведения нужен КОНФЛИКТ, а отсюда - и тот ракурс, под которым всё и рассказано. Если бы они показывали ещё и положительные качества и поступки своих героев, конфликта могло бы и не получиться. А тогда неинтересно - нам, слушателям, в первую очередь.
Полагаю, что в современной Европе преобладает примерно такой взгляд на Перонов, как показано в мюзикле. В конце концов, и про эпоху Брежнева, и про него лично можно найти хорошие слова. Сам Брежнев лично вовсе не был злодеем. И даже какие-то хорошие вещи делал. Наверное. Разве это отменяет в целом понятие "застой"?
А по-большому счёту, Олечка, я думаю, тут на форуме мало кого волнует реальная Эва Перон. Она - реальная - и в мире-то, полагаю, мало кого волнует. Всем гораздо интереснее Эвита из мюзикла. Ничего не поделаешь, великая сила искусства. Которое, по определению одного умного человека, "важнее, чем жизнь".
Сальери ведь не был злодеем и негодяем. Напротив, он был очень хорошим человеком, бесплатно занимался музыкой с детишками из бедных семей. Шуберт был его учеником. Но что с того? Мы же не возмущаемся выдумкой Пушкина? Обидно, конечно - вроде как хорошего человека оболгали... Но зато какое произведение "Моцарт и Сальери"! Шедевр. И мы как-то миримся...