Обсуждение: Эвита
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-11-2007, 15:06   #221
Alice
happy

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
Re: Эвита

Цитата:
Автор Олечка

Alice, умоляю, напишите, где ещё я не права, чего я не понимаю. Я ведь, наоборот, всей душой пытаюсь преобщиться, понять замысел Райса и Уэббера. Так помогите мне в этом!

Спасибо, очень рада, что Вам понравился наш сайт

Не буду утверждать, будто бы я понимаю замысел авторов именно так, как они сами его понимали - было бы слишком самоуверенно с моей стороны на это претендовать ) Что касается моего собственного понимания - тут уже высказывалась точка зрения, близкая к моей. Мне кажется, это произведение, в первую очередь, о власти, о жажде власти и о том, что она делает с людьми, как сказывается на них самих и на их взаимоотношениях. Ну и об опасности популизма - о том, что диктатор не всегда выглядит как этакий Чёрный Властелин, страшный, ужасный и с уродливой каской на голове ), но от этого он не перестаёт быть диктатором. Замечательно в этом мюзикле также показано действие эффективных политтехнологий.

Могу лишь процитировать комментарий Тима Райса к новой постановке "Эвиты":

«Я думаю, что действительно получилось лучше, чем в первый раз, особенно в плане того, что удалось сделать Эвиту вызывающей сочувствие, ничего не утаивая при этом о тёмной стороне перонизма. Даже Перон впервые производил впечатление человеческого существа, хотя и весьма сомнительного, мягко говоря. Критики – и театральные и политические – боятся, что если они упомянут о какой-либо положительной характеристике кого-либо, кого они не одобряют, то их обвинят в воспевании всех аспектов этого персонажа. Наконец-то до них начало доходить. Если Эвита не чарующая и не соблазнительная – то нет истории, нет смысла».

http://www.timrice.narod.ru/evita_new.htm

"Идею нельзя нести. Нести можно только ахинею"
(c)"Порри Гаттер 3-2"
Alice оффлайн   Ответить с цитированием