Цитата:
Автор Нора
А почему альфонса? Он подрядился выполнять работу, за которую, кстати, она ему так и не заплатила.
|
Вот именно работу, а впоследствии соврал Норме что любит, а на самом деле - спал с ней за то, что его обувают и одевают.
По поводу денег - я не увидела не подтверждения того, что ему заплатили, ни опровержения этого факта.
Цитата:
Макс построил для нее фантасмагорический мир, и в конце концов она утратила всякое представление о реальности и способность выносить реальные суждения. Хотя она ведь не была слабоумной или сумасшедшей, она была вполне нормальна.
|
Стоп. Я не очень поняла, почему Норма, после того как утратила представление о реальности, вдруг оказалась нормальной.
Мне лично кажется что какое-то отклонение у нее было. Вполне возможно, что она немного повредилась в уме после того как покинула кинематограф. И навязчивая идея возвращения в кино тоже в пользу нормальности не говорит.
Цитата:
Не знаю, была ли нужда этот мир строить - по какой причине Макс это сделал, ради Нормы или ради себя? Джо играл в этот мир, пока он был для него игрой, но когда оказалось, что в этом мире ему предстоить жить, он, естественно, взбунтовался.
|
Была нужда или нет - не имеет значения. Джо принял правила игры, но поиграв в нее какое-то время, понял что эта игра, по таким правилам, не для него. Но бонусы, в виде материального благополучия его вполне устраивали, и именно ради этих бонусов Джо и жил с Нормой. Я не обвиняю его в том, что он не выдержал пресса обстоятельств, просто считаю, что можно было из этой ситуации выйти и рыбку съев, и рук не замарав