[quote=Alice]
Цитата:
Нет, она действительно хорошая актриса. Очень разноплановая, не одинаковая. И, кстати, её талант ярче проявляется не в крупномасштабных картинах, а во всяких "камерных", фестивальных и т.д. фильмах.
|
Спасибо, если что из этого попадётся - обязательно посмотрю.
Цитата:
P.S. А "Гамлет" с Мелом Гибсоном сам по себе не самая лучшая в мире экранизация)
|
Согласен.
Цитата:
P.P.S. Ну и чтобы не быть совсем в оффтопе - миссис Лавитт почему-то представлялась мне дамой более старшего возраста. Хотя, опять же, я верю, что Хелена сможет это сыграть
|
.
Я не утверждаю, что она плохая актриса. Наверное, хорошая. Но после блистательных работ Э. Лэнсберри и П. Люппон, великолепно к тому же поющих - Хелена, актриса совсем другого амплуа... из другой оперы... да и ещё неизвестно, как поёт... ну вполне понятны наши сомнения. Может, у Бёртона есть какое-то своё видение этой истории, нам пока непонятное... но я согласен с WWW, послушав пение Деппа - ничего особенного. А ведь саундтрек обязательно выпустят. А тогда - ЗАЧЕМ их звали в музыкальный фильм?
Тут ведь что смущает? Хелена типажно - ну ничего общего не имеет с тем образом мисс Лавит, который мы знаем. Значит: или она должна создавать что-то принципиально иное, другой характер, другую трактовку (что трудно себе представить, зная материал). Либо она будет пытаться делать в этой роли то же, что делали её предшественницы - что представить ещё труднее, слишком уж она "другая" - и внешене, и по типажу, и по возрасту, и по амплуа. И за всем этим лично мне видится некий режиссёрский каприз Бёртона: имея в своём распоряжении любую актрису на эту роль, фильм-то нешуточный (и актрис при желании можно себе представить именитых), он зовёт самую, вроде бы (как видится) менее всего подходящую. С которой связан, так сказать, лично. Музу. Несколько удивляет. Думаю, не только меня.
Ну ещё можно понять выбор Деппа - он мегазвезда хотя бы, бог с ним, с вокалом. Но Хелена-то уж точно не такого масштаба звезда.
Но, впрочем, поглядим. Это всё просто досужие разговоры.