Просмотреть только это сообщение
Старые 20-11-2007, 09:04   #636
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Alexander
Может, у Бёртона есть какое-то своё видение этой истории, нам пока непонятное... но я согласен с WWW, послушав пение Деппа - ничего особенного. А ведь саундтрек обязательно выпустят. А тогда - ЗАЧЕМ их звали в музыкальный фильм?

Вам уже сто пятьдесят раз ответили: Бёртон их позвал, потому что это его актеры. Он их снимает во всех своих фильмах. Ему интересно с ними работать, раз он их снимает, а не с вашими гипотетическими американскими актрисами. Публике тоже интересны эти актеры, поэтому продюсеры охотно дают на них денег. Публике значительно интереснее Депп, Рикман и Бонэм-Картер, чем эти ваши талантливые и голосистые, но никому неизвестные звезды, публика с нетерпением ждет Деппа, Рикмана и Бонэм-Картер в новом фильме Тима Бёртона и готовится идти в кинотеатры. Композитор не возражает против того, чтобы его произведение вышло на массовый уровень.

Хотите вы лично послушать вокал - слушайте видеоверсии. Ну, хватит уже гнуть эту линию, что Бонэм-Картер бездарность да еще и безголосая и в фильм попала понятно за что.

Цитата:
Автор Alexander
Тут ведь что смущает? Хелена типажно - ну ничего общего не имеет с тем образом мисс Лавит, который мы знаем. Значит: или она должна создавать что-то принципиально иное, другой характер, другую трактовку (что трудно себе представить, зная материал).

Совершенно очевидно по фотографиям, что она будет делать именно это.

Цитата:
Автор Alexander
Либо она будет пытаться делать в этой роли то же, что делали её предшественницы - что представить ещё труднее, слишком уж она "другая" - и внешене, и по типажу, и по возрасту, и по амплуа.

Совершенно очевидно, что она этого делать не будет. Достаточно сравнить внешний вид ее миссис Лавитт и тех Тенардьих, которых играли Анжела и Патти. Вообще говоря, понятно, что там Тим намудрил с этой героиней, - ... она будет та еще.

Цитата:
Автор Alexander
И за всем этим лично мне видится некий режиссёрский каприз Бёртона: имея в своём распоряжении любую актрису на эту роль, фильм-то нешуточный (и актрис при желании можно себе представить именитых), он зовёт самую, вроде бы (как видится) менее всего подходящую. С которой связан, так сказать, лично. Музу. Несколько удивляет. Думаю, не только меня.
Ну ещё можно понять выбор Деппа - он мегазвезда хотя бы, бог с ним, с вокалом. Но Хелена-то уж точно не такого масштаба звезда.

Никаких капризов Тим Бёртон не устраивал, а поступил так, как всегда поступает - приглашает в свои фильмы актеров, с которыми работает постоянно. Никого, кроме вас, выбор Хелены не удивляет.