Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)
Я согласен с тем, что все вышеназванные актёры хороши. Они просто хорошие актёры сами по себе, и играют, между прочим, замечательную пьесу Бабеля "Закат". так что никаких вопросов.
Но при чём тут мюзикл?
Понимаю, что Журбин меня уже запишет в личные враги, но как тот попугай, не могу молчать. Музыкальная-то сторона фильма - слабенькая. Меня лично она никогда не грела. Всё это как-то сильно смахивает на совэстраду, уж извините, А.Б. Перефразируя Бродского, "про это можно было бы и получше написать". В смысле - на таком шикарном материале.
И Леонидов, конечно - не Беня Крик, чего уж там.
А актёры - хорошие. И пьеса.
Насчёт "Капитанской дочки". Я её не слышал, и никто, по-моему, не слышал. Вернее, видел какой-то лирический отрывок по ТВ. По-моему, это было красиво, но плохо помню. Но дело в том, что Петров этот мюзикл писал не один, а в соавторстве со своей дочерью, композитором О. Петровой. Которая хоть и известна в музыкальном мире Питера, но смутные сомнения терзают... Потому как природа всё-же порой и отдыхает на детях гениев. А Петров был если и не гений, то уж по крайней мере классный композитор. Но каков "удельный вес" кого из них в этом произведении, я не знаю. Может, там всё дочь писала, а папа своё имя поставил больше для "промоушена". Не знаю. Но послушать хочется.
|