Просмотреть только это сообщение
Старые 30-11-2007, 14:32   #11
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:
Автор mors[QUOTE
]"ЗдОрово" можно сказать про то, что здорово. И даже иногда про наших джазменов. Смотря какие обстоятельства. А наша привычка вот эта, говорить, что "у них" - это да, а у нас как-то плохонько всё, уже, по-моему, не актуальна. По крайней мере, приведёт она только к тому, что мы так и будем на вторых ролях.

Про наших джазменов, конечно - иногда можно. Но то, что мы в определённых вещах всегда будем на вторых ролях - для меня, к сожалению, уже аксиома. Т.е. по крайней мере я понимаю, что на моём веку будет так, а что уж там достанется внукам... не так уж важно. Мы не узнаем. Но оттого, что мы будем говорить "здорово" про то, что не здорово, оно лучше не станет, увы.

Цитата:
Это я к тому, что Кролл не прав. Хотя, не факт, смотря какая была ситуация и почему он так сказал.

Он просто призвал быть осторожнее в восторженных оценках. К чему и я призываю тоже. Тот музыкант действительно сыграл хорошо. Но Майкл Брекер или Стен Гетц всё равно несравнимы с ним - в принципе. Поэтому если он -"здорово", то для них-то какие ж тогда эпитеты подобрать?

Цитата:
А сказать здорово про то, что кажется интересным - это не грех, это благо. Значит ребята ещё не разучились чувствовать, восхищаться и иметь собственное мнение. Не просчитанное (что бы казаться "своим", что бы слыть кем-то и т. д.), а своё собственное
.

Саша, сказав про фильм "Биндюжник и король" "здорово", сразу честно добавил, что мало что видел/слышал в этом жанре. Поэтому я сразу и ставлю подобным же образом вопрос: если про фильм "Биндюжник и король" можно сказать "здорово", то что тогда говорить про "Кабаре" и "Оливера"? Мне казалось, что "здорово" - это как раз про них.
Иметь собственное мнение, Алин - это очень правильно. Это, как ты говоришь, "благо". Просто надо понимать, что если поклонник какого-нибудь ярославского диксиленда им восхищается больше всего, но при этом никакого другого, в первую очередь американского джаза не слышал и не знает - это уже не есть благо. Надо человека просвещать, чтобы он понял, что такое на самом деле "здорово".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием