Просмотреть только это сообщение
Старые 30-11-2007, 14:56   #14
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:
Автор Alexander

Про наших джазменов, конечно - иногда можно. Но то, что мы в определённых вещах всегда будем на вторых ролях - для меня, к сожалению, уже аксиома. Т.е. по крайней мере я понимаю, что на моём веку будет так, а что уж там достанется внукам... не так уж важно. Мы не узнаем. Но оттого, что мы будем говорить "здорово" про то, что не здорово, оно лучше не станет, увы.
Сань, а какое нам с тобой дело станет ОНО лучше или нет? Мы должны своё делать. Я лично на вторых ролях быть не собираюсь (хотя, это тоже надо уметь). Когда делаю что-то, стараюсь делать как можно лучше и всё. О ролях думаю в короткие минуты отдыха.
Цитата:
Автор Alexander
Он просто призвал быть осторожнее в восторженных оценках. К чему и я призываю тоже.
Правильно. Но слушатель имеет право быть не осторожным в оценках. Проблема, если он начинает навязывать свои предпочтения другим. Даже, если слуховой больше. Это не значит, что вкус лучше.
Цитата:
Автор Alexander
Тот музыкант действительно сыграл хорошо. Но Майкл Брекер или Стен Гетц всё равно несравнимы с ним - в принципе. Поэтому если он -"здорово", то для них-то какие ж тогда эпитеты подобрать?
Для них тоже здорово. Если здорово. А когда не здорово - тогда не здорово.
Тут дело немного в другом. Тут дело в том, что это мы изучаем "петлю Паркера", а не они "гаммообразные ходы Юдаевой". Но, опять же, если человек здесь и сейчас сыграл, то его и оценивать надо здесь и сейчас. Будь он хоть пять раз Марсалис.
Цитата:
Автор Alexander
Саша, сказав про фильм "Биндюжник и король" "здорово", сразу честно добавил, что мало что видел/слышал в этом жанре. Поэтому я сразу и ставлю подобным же образом вопрос: если про фильм "Биндюжник и король" можно сказать "здорово", то что тогда говорить про "Кабаре" и "Оливера"? Мне казалось, что "здорово" - это как раз про них.
Иметь собственное мнение, Алин - это очень правильно. Это, как ты говоришь, "благо". Просто надо понимать, что если поклонник какого-нибудь ярославского диксиленда им восхищается больше всего, но при этом никакого другого, в первую очередь американского джаза не слышал и не знает - это уже не есть благо. Надо человека просвещать, чтобы он понял, что такое на самом деле "здорово".
Сань, а кто я такая, чтобы просвещать Светку с Сашей? Почему я должна быть уверена, что моё мнение правильнее? Это как-то странно. Что я о них знаю и что я вообще знаю, по большому счёту. Показалось Аванесову, что "Биндюжник" - здорово, "вставило" его, и слава Богу. Значит у человека поднялось настроение. Нет, надо обязательно мордой ткнуть: "Да вот послушай-ка лучше "Кабаре" дружок, а не твоё это г..." Так, что ли правильно? Да, ну, бред.
mors оффлайн   Ответить с цитированием