Просмотреть только это сообщение
Старые 30-11-2007, 15:30   #16
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

[quote=mors]
Цитата:
Сань, а какое нам с тобой дело станет ОНО лучше или нет? .

Ну как - какое дело? Жизнь-то одна, хочется прожить так, чтобы не было мучительно больно.
Мне вот лично, совершенно всё равно, что наши футболисты в футбол играть не умеют (и не скоро, похоже, это изменится). Я - не болельщик, тем более не спортсмен, мне параллельно.
А вот когда мою музыку поют плохо (ты слышала), В ПРИНЦИПЕ плохо, потому что их НЕ УЧАТ - а сделать я тут ничего не могу, как ни бейся - вот тут уже не всё равно, а мучительно больно. Я могу пытаться усовершенствовать себя, не других. Но я нахожусь от них в прямой зависимости! Как же тогда ""всё равно?

Цитата:
Правильно. Но слушатель имеет право быть не осторожным в оценках. Проблема, если он начинает навязывать свои предпочтения другим. Даже, если слуховой больше. Это не значит, что вкус лучше.

Ты знаешь, иногда это проблема, иногда нет. Смотря по ситуации. Если бы мой батюшка в далёком моём отрочестве не подсовывал мне периодически "Битлз" и Луи Армстронга, я бы , возможно, так и слушал по сей день "Чингизхан". Который я тогда только и слушал. Причём батюшка вёл себя вполне корректно, но всё же позволял себе по-поводу "Чингизхана" и поязвить: что ты тратишь время на такую лабуду, когда вокруг - посмотри - столько прекрасной музыки?
И он был абсолютно прав. Потому что в итоге я вот тут на форуме общаюсь с ценителями Сондхайма (спасибо папе), а многие мои сверстники до сих пор слушают Чингизхана. Если не спились, кстати. Так что "навязывание" своих предпочтений иногда - очень правильная вещь.
К Саше Аванесову, как ты понимаешь, это совершенно не относится.

Цитата:
Но, опять же, если человек здесь и сейчас сыграл, то его и оценивать надо здесь и сейчас. Будь он хоть пять раз Марсалис.

Ну так его и оценили. Просто дали понять юноше (мне), что есть ещё и Марсалис, и надо понимать разницу, которая есть, была и увы, будет.
И вот теперь я хорошо понимаю Кролла, когда вижу каких-нибудь восторженных юнцов, которые по любому поводу готовы кричать "круто" и "здорово". Спустя 15 лет -понимаю.

Цитата:
Сань, а кто я такая, чтобы просвещать Светку с Сашей? Почему я должна быть уверена, что моё мнение правильнее? Это как-то странно. Что я о них знаю и что я вообще знаю, по большому счёту.

Ну, Свету просвещать не надо, она сама кого хочешь просветит. А Саша, по-моему, и вовсе не против "просветиться", и правильно делает. Он же признаёт свою некоторую, т.сказать, "некомпетентность" по ряду вопросов.
Я тоже, кстати, некомпетентен в ряде вещей. Плохо знаю, например, французский шансон. А Саша наверняка знает лучше. Если я скажу, к примеру, что Жильбер Беко -это лучшее, что я знаю(а так оно и есть), он вполне может возразить: старик, да ты ничего не знаешь, послушай то-то и то-то. И будет прав. И я послушаю. И никаких обид.

Цитата:
Показалось Аванесову, что "Биндюжник" - здорово, "вставило" его, и слава Богу. Значит у человека поднялось настроение. Нет, надо обязательно мордой ткнуть: "Да вот послушай-ка лучше "Кабаре" дружок, а не твоё это г..." Так, что ли правильно? Да, ну, бред
.

Ну зачем же так грубо? Почему обязательно "мордой"? Не было такого. Был вполне доброжелательный разговор. Тебе нравится "Биндюжник и король"? Погоди-погоди, да ты что! Да ты просто другого не видел, вот тебе и нравится. Посмотри то-то и то-то, ты сразу "почуствуешь разницу". Примерно в таком ключе, никакого высокомерия. Сплошная доброжелательность.
Потому что некоторые ведь до сих пор думают, что Чингизхан - лучшая в мире группа. А "имеющие уши да слышат".
И в конце-концов, Алин, когда человек на форуме в интернете говорит : "мне понравилось вот это", то это неизбежно воспринимается как повод к обсуждению и обмену мнениями. Что мы и делаем. Я прав? Не я же первый этот разговор про "Биндюжника" начал.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием