[quote=mors]
Цитата:
Сань, а какое нам с тобой дело станет ОНО лучше или нет? .
|
Ну как - какое дело? Жизнь-то одна, хочется прожить так, чтобы не было мучительно больно.
Мне вот лично, совершенно всё равно, что наши футболисты в футбол играть не умеют (и не скоро, похоже, это изменится). Я - не болельщик, тем более не спортсмен, мне параллельно.
А вот когда мою музыку поют плохо (ты слышала), В ПРИНЦИПЕ плохо, потому что их НЕ УЧАТ - а сделать я тут ничего не могу, как ни бейся - вот тут уже не всё равно, а мучительно больно. Я могу пытаться усовершенствовать себя, не других. Но я нахожусь от них в прямой зависимости! Как же тогда ""всё равно?
Цитата:
Правильно. Но слушатель имеет право быть не осторожным в оценках. Проблема, если он начинает навязывать свои предпочтения другим. Даже, если слуховой больше. Это не значит, что вкус лучше.
|
Ты знаешь, иногда это проблема, иногда нет. Смотря по ситуации. Если бы мой батюшка в далёком моём отрочестве не подсовывал мне периодически "Битлз" и Луи Армстронга, я бы , возможно, так и слушал по сей день "Чингизхан". Который я тогда только и слушал. Причём батюшка вёл себя вполне корректно, но всё же позволял себе по-поводу "Чингизхана" и поязвить: что ты тратишь время на такую лабуду, когда вокруг - посмотри - столько прекрасной музыки?
И он был абсолютно прав. Потому что в итоге я вот тут на форуме общаюсь с ценителями Сондхайма (спасибо папе), а многие мои сверстники до сих пор слушают Чингизхана. Если не спились, кстати. Так что "навязывание" своих предпочтений иногда - очень правильная вещь.
К Саше Аванесову, как ты понимаешь, это совершенно не относится.
Цитата:
Но, опять же, если человек здесь и сейчас сыграл, то его и оценивать надо здесь и сейчас. Будь он хоть пять раз Марсалис.
|
Ну так его и оценили. Просто дали понять юноше (мне), что есть ещё и Марсалис, и надо понимать разницу, которая есть, была и увы, будет.
И вот теперь я хорошо понимаю Кролла, когда вижу каких-нибудь восторженных юнцов, которые по любому поводу готовы кричать "круто" и "здорово". Спустя 15 лет -понимаю.
Цитата:
Сань, а кто я такая, чтобы просвещать Светку с Сашей? Почему я должна быть уверена, что моё мнение правильнее? Это как-то странно. Что я о них знаю и что я вообще знаю, по большому счёту.
|
Ну, Свету просвещать не надо, она сама кого хочешь просветит. А Саша, по-моему, и вовсе не против "просветиться", и правильно делает. Он же признаёт свою некоторую, т.сказать, "некомпетентность" по ряду вопросов.
Я тоже, кстати, некомпетентен в ряде вещей. Плохо знаю, например, французский шансон. А Саша наверняка знает лучше. Если я скажу, к примеру, что Жильбер Беко -это лучшее, что я знаю(а так оно и есть), он вполне может возразить: старик, да ты ничего не знаешь, послушай то-то и то-то. И будет прав. И я послушаю. И никаких обид.
Цитата:
Показалось Аванесову, что "Биндюжник" - здорово, "вставило" его, и слава Богу. Значит у человека поднялось настроение. Нет, надо обязательно мордой ткнуть: "Да вот послушай-ка лучше "Кабаре" дружок, а не твоё это г..." Так, что ли правильно? Да, ну, бред
|
.
Ну зачем же так грубо? Почему обязательно "мордой"? Не было такого. Был вполне доброжелательный разговор. Тебе нравится "Биндюжник и король"? Погоди-погоди, да ты что! Да ты просто другого не видел, вот тебе и нравится. Посмотри то-то и то-то, ты сразу "почуствуешь разницу". Примерно в таком ключе, никакого высокомерия. Сплошная доброжелательность.
Потому что некоторые ведь до сих пор думают, что Чингизхан - лучшая в мире группа. А "имеющие уши да слышат".
И в конце-концов, Алин, когда человек на форуме в интернете говорит : "мне понравилось вот это", то это неизбежно воспринимается как повод к обсуждению и обмену мнениями. Что мы и делаем. Я прав? Не я же первый этот разговор про "Биндюжника" начал.