Просмотреть только это сообщение
Старые 30-11-2007, 15:38   #17
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Алина, несмотря на шуточный тон, мне, действительно, нравится, как ты рассуждаешь! И идеологически с тобой полностью согласен! Никогда не страдал комплексом неполноценности, не смотрел снизу вверх на Запад, тем более, что там его не увидишь. Точно так же никогда не буду говорить, что наш театр или наш балет самый лучший. Всё зависит от КОНКРЕТНОГО предмета разговора!

Саша, у нас, по-моему, постоянная "системная" ошибка в беседе обнаруживается... Я говорю о том, что вряд ли стоит сравнивать не сравниваемые вещи, например, песню "Ромашки спрятались" и "Let it be" (не уверен в орфографии). Точно так же нельзя сравнивать "Биндюжника" и "Кабаре". Никакой Кандер при всей его гениальности не смог бы проникнуться духом бабелевской прозы, так точно её передать, как это сделал Журбин. Ну, зачем одесскому "биндюжнику" музыка Кандера, извини?! (давай на "ты", если еще не перешли)

Что касается американских джазменов, то ярославские, конечно, вряд ли будут лучше самых известных штатовских, но могут и за пояс заткнуть рядовых американских музыкантов. (Хотя "черных" не заткнут ни наши, ни амерканские "бледнолицые", но это как в боксе и баскетболе - тут природа...) И, наконец, сейчас столько доступной информации о музыке, что поклоннику ярославского диксиленда и самим музыкантам не обязательно слушать американцев вживую, чтобы выработать для себя критерии оценки, и в этом смысле говорить, что сегодня можно где-то "не слышать и не знать" американского джаза - явное преувеличение.

А слово "здорово", по-моему, скорее выражает субъективное эмоциональное отношение слушателя, а не оценивает уровень того, кого он слушает. К тому же, оно довольно нейтральное, типа, "Вау!". Есть куда более сильные оценки, например, "Гениально!".
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием