Цитата:
Автор Alexander
Увы, это не так. "Рядовые" американские джазмены - это те, у кого нет статуса "звёзд", и которые играют в Нью-Йорке по клубикам и кафешкам (хотя и звёзды играют). Так вот, они играт ТАК, что крышу сносит напрочь (слышал). Я сам- рядовой музыкант, и тоже играю по клубикам и кафешкам, только в Москве. Мне до них - как до Луны.
|
Неа, ничего подобного. Я не про Луну: не знаю, не слышала.
ТАМ разница между потенциальными звёздами (теми, кем интересуются лейблами) и остальными просто огромная. И сейчас, например, наш среднестатистический андеграундовый рок-н-рольщик часто гораздо интереснее их среднестатистичесокго. Наши электронщики довольно активно издаются в Европе и США, джазменов любят в Лондоне. Беда только в том, что наши на пятой точке сидят и не суются никуда. Например, на "Гаражбенде" из 2000 музыкантов, представляющих инструментальный рок, Россию представляла я одна. Был ещё парень из Белоруссии и парень по фамилии Ашкенази из Израиля (почему-то хочется посчитать его за "нашего"), вот и весь СНГ. По качеству из всей этой кодлы слушать можно было тех, кто входит в первую пятёрку, остальные, аборигены, в основном - полная лажа. И так во всех стилях. И это только один сайт, хоть и из самых крупных. В блогах известных лейблов из тысяч жаждущих тоже единицы приличные, но они сразу бросаются в глаза-уши. И по музыке, и по общим личностным параметрам.
Опять же, из России только я.
Цитата:
Автор Alexander
Ну как - какое дело? Жизнь-то одна, хочется прожить так, чтобы не было мучительно больно.
|
Так вот именно! Именно! Вот и надо дело делать. Некогда за другими-то наблюдать. Отнаблюдали уже. Задача каждого: не завалить СВОЙ участок. Я делаю музыку настолько качественно, насколько могу. В любом случае - это только ступень, пройдя которую, я поднимаюсь или опускаюсь на другую. И надо не давать себе опуститься. Вот задача. Правильно, чтобы не было мучительно больно. А что там другие - это их дело, их совесть, их амбиции. Если мне есть, что представить, то никакое исполнение и другие сопутствующие это не запорят. Моцарта тоже не всегда достойно исполняют и что? Он своё дело сделал, теперь пусть другие парятся. Что ему, в гробу теперь вертеться? И ни какой зависимости ни у кого не от кого нет. Разве что временная.
Цитата:
Автор Alexander
Если бы мой батюшка в далёком моём отрочестве не подсовывал мне периодически "Битлз" и Луи Армстронга, я бы , возможно, так и слушал по сей день "Чингизхан".
|
Вот именно, "подсовывал". Предлагал, слушал сам, как бы нечаянно клал в твоё поле зрения. И подшучивал время от времени. А не так же: "я считаю, я вижу разницу, да ты мал ещё". Ты бы сейчас вообще ничего не слушал, если б так.
А.А.А., спасибо

, в этом отношении полная взаимность
Цитата:
Автор charisma
Да лана, ты обо мне знаешь ТАКОЕ  ))))
|
Хи-хи, ну это к делу ниатносица, хи-хи