Просмотреть только это сообщение
Старые 30-11-2007, 21:03   #22
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:
Автор Alexander
Ну не знаю. Пётр Ильич музыкальным критиком подрабатывал, что вовсе не мешало ему прекрасную музыку сочинять. Шуман был критиком. Не вижу связи. Это как раз нормальный "живой" процесс - своё делать, что у других и как - смотреть; ругать, восхищаться, завидовать. Даже язвить. Не надо думать, что Моцарт или Бетховен были "выше этого" - ничего подобного. Так же ругали или хвалили коллег. Они были живые люди.
Приватно, приватно. Они не знали, что их дневники будут читать. А П. И. Ч. критиком работал. Это работа у него такая была. Очень нужная и полезная.
Цитата:
Автор Alexander
В "Безымянной звезде", кстати, которую вы со Светой слушали, вполне симпатичная музыка. Но этого невозможно понять, потому что артисты, которые пели, не спели НИ ОДНОЙ правильной ноты. Это было просто за гранью, это был страшный сон, кошмар. Это не имело никакого отношения к тому, что я сочинил. А поделать было ничего нельзя, кроме как запретить это исполнять. Но я этого не сделал.
Некоторые из них, кстати, старались как могли.
А проблемы нет никакой. Эти запороли, другие не запорят. Если музыка сделана качественно, значит это услышат, значит всегда будет где показать. То, что у них получилось плохо - это их проблема.
Цитата:
Автор Alexander
Я, например, с огромным интересом пытаюсь наблюдать за всем, что с отечественным мюзиклом происходит.
От обсуждения увиденного/услышанного своё лучше не будет. Так или не так. У того музыка не дотягивает, этот не в матерьяле, тот вообще, на "отвяжись" писал. Это поможет мне сделать качественную аранжировку? Мне... не уверена. Кому-то - возможно, но я сомневаюсь. Как не надо (да, и как надо) я сама знаю. Вот сделать не всегда получается. А за обсуждениями часто следует потеря времени, которого не вернёшь.
Ты чего думаешь, я так разговорилась-то? Просто паузу решила взять: утомил меня "Ёжик". Вот тебя сейчас обложу, этими, кабачками и опять рулить пойду. А до неудач Журбина мне нет дела, ей-Богу. Если б он вздумал мне пожаловаться, я бы, конечно, посочувствовала, но ему на меня с высокой колокольни. И сколько бы я не говорила, что чой-то вот тут не дотянул старик, я Журбиным, или кем там не стану. Я даже собой не стану от разговоров.
Вот такое моё мнение.
mors оффлайн   Ответить с цитированием