Просмотреть только это сообщение
Старые 02-12-2007, 13:35   #39
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:
Автор mors
Никакой нет нестыковочки. Люди обсуждают музыкантов, а мы - коллег. Вслух этого делать мы не имеем права. В приватной беседе, в кругу пяти верных друзей - имеем. Потрепаться всегда приятно. А вслух нет. Это же, по-моему, не я придумала?

Во-первых, мы тут все, так сказать, анонимно. Так что не коллег обсуждаем, потому что - кто знает, кто мы такие, мы же не под своими именами. Ты и я сочиняем музыку - ну и что? Света занимается вокалом, она же про вокалистов тоже чего-то говорит, когда ей не нравится - это вполне нормально. Ты, кстати, если бы побывала когда-нибудь на заседании какой-нибудь комиссии в союзе композиторов, увидела, как они там друг друга песочят. Сначала послушают какое-нибудь произведение, потом начинают обсуждать. Я это видел. И это вовсе не приватная беседа. Они для этого и собираются. И всех желающих, кстати, приглашают, вход абсолютно свободный.
Ну и наконец, если ты почитаешь книгу Журбина "Как это делалось в Америке", ты увидишь, как он сам вполне спокойно отзывается о коллегах - о Сондхайме, Уэббере (которого называет королём поп-корна), о Поле Саймоне, мюзикл которого раскритиковал; о музыке Я. Стоклосы, автора "Метро", вообще говорит плохо. Причём это не книга критических статей, а просто мнения, высказанные "по ходу дела". Так в чём же дело? Почему мы тут о Сондхайме и Уэббере можем говорить всё, что угодно (мне вот не нравится "Женщина в белом", я об этом говорил, со мной спорили, но не упрекали), а о Журбине - нет? Они тогда, что же - не коллеги? В конце концов, мы же на личности не переходим, мы же произведения обсуждаем. Про "Женщину в белом" я могу сказать, что мне не нравится, а про "Биндюжника и короля" - нет. Почему?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием