[quote=mors]\
Цитата:
Вот бы и эти дядьки так, и публично, и чтоб ещё аффтар присутствовал, привязанный к стулу, с кляпом в пасти. Я б на такое шоу пошла.
|
Так это так и было примерно. Только без кляпа. Автор присутствовал. Самое диковинное началось (для меня), когда автор показал свою музыку, и эти серьёзные мужи, нацепив пенсне, начали обсуждение: "Ну что ж, мы прослушали произведение нашего уважаемого..." - и потом пошёл критический разбор. А они ведь друг друга по 40 лет знают, вместе не один пуд соли съели! Я-то думал, скажут: "Да ладно, Вась, отличная музыка, чего там, пошли в буфет, коньячку возьмём". А они - стали на полном серьёзе... Вот я подывылся.
Цитата:
Это его проблемы что он там говорит. Но я книгу не читала и не знаю. Возможно, что он там высказывается вполне критически. Не производит он впечатления человека, который может что-то за спиной вот так вот...
|
Да отчего ж "за спиной"? Во-первых, он сюда заходит и почитывает, как выяснилось. Во-вторых, мы ж не его лично обсуждаем, а его произведения. Кому-то нравится, кто-то критикует. Я критикую только его МУЗЫКУ, к нему лично у меня нет никаких претензий, а книжку я вообще прочёл с интересом, и всем рекомендую постоянно, потому что она неплохо написана. Только и всего, чего ж тут криминального-то?
Цитата:
А при чём здесь Журбин-то, вообще? Я что-то не пойму. Журбин, Журбин. Свет, чтоли клином сошёлся? Ни о ком нельзя.
|
Если ни о ком нельзя, то чего мы тут делаем? Мы же ругаем на чём свет стоит много кого. Вон, Джонни Депп бедный обыкался, поди.
Цитата:
Сань, а когда ты в последний раз не переходил на личности? И при чём здесь опять Журбин (ну, или его произведение)? Он тебя раздражает? Нет, ты скажи, раздражает? Что-то с ним связано? Хочешь поговорить об этом?
|
На личности я стараюсь не переходить. Журбин меня нисколько не раздражает, я к нему отношусь с симпатией. Я с ним незнаком. На "Орфее и Эвридике" вообще рос. Мне просто не нравится, как сделаны некоторые его произведения, и я считаю себя вправе об этом сказать. Кстати, всегда стараюсь аргументировать.
И когда про то, что я считаю плохим, говорят "здорово", я понимаю, что нарушается некий баланс. И я, высказывая противоположное мнение, этот баланс как бы восстанавливаю. Нисколько не стараясь обидеть собеседника. Он высказал своё мнение - я своё.
Я не пойму, я что, ОДИН тут такой, что ли, критикан? Все остальные на форуме настроены исключительно дружелюбно по отношению к разным явлениям музтеатра, и критики и негативных высказываний тут не бывает в принципе? Или я какой-то особенный, что мне нельзя говорить того, чего другие говорят?
Цитата:
Вообще, ты можешь сказать почему тебе не понравилась "ЖевБе" (или "БевЖе"?), но объяснить почему. И об "БиК" тоже. В этом случае между ними нет большой разницы.
|
Алина, я это говорил. И по поводу "Биндюжника" тоже. Вкратце, но сказал, что именно не нравится. Ты, видимо, пропустила. Делать серьёзный анализ сейчас не могу, музыку слышал давно, и нет её под рукой. Что касается ЖвБ, то разговор давний, но и там я какие-то аргументы, помню, старался приводить.
Цитата:
Сочинять музыку любой хорёк может. Дело не в этом. Мы же претендуем на то, что занимаемся музыкой профессионально. Деньжат даже пытаемся заработать.
|
И что? Что из этого следует?
Я, кстати, на форуме стараюсь себя никак с профессиональной точки не позиционировать. Если уж какие-то "карты" приходиться раскрывать, то случайно, не намеренно. Предпочитаю быть просто неким условным Александром, искушённым меломаном и любителем жанра, вот и всё. Который имеет право на свою точку зрения, даже если она со знаком "минус". Меньше всего мне хотелось бы подвергать критике чью-либо музыку потому, что "тоже сочиняю". Нет, на это имеет право и рядовой любитель, который "фишку рубит", разве нет?
Цитата:
Света занимается вокалом для себя. Если я правильно понимаю. Но при этом я заметила, что она пытается высказываться аккуратно и при возможности объяснять свою точку зрения, используя знания, полученные во время занятий.
Вот, мы дошли до того, что моем кости уже своим же товарищам - это высший пилотаж.
|
Алин, я никому кости не мою, Боже упаси. Просто мы все тут кого-то немножко критикуем. Кто-то - артистов, кто-то композиторов. Кому что ближе.
Цитата:
Нет, ты не подумай, я обожаю помыть кости товарищам и всем остальным, но только, опять же с глазу на глаз в ужайшем кругу таких же товарищей.
|
Не трогаю я товарищей.