Просмотреть только это сообщение
Старые 03-12-2007, 04:45   #45
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

Цитата:
Автор Alexander
Самое диковинное началось (для меня), когда автор показал свою музыку, и эти серьёзные мужи, нацепив пенсне, начали обсуждение: "Ну что ж, мы прослушали произведение нашего уважаемого..." - и потом пошёл критический разбор. А они ведь друг друга по 40 лет знают, вместе не один пуд соли съели! Я-то думал, скажут: "Да ладно, Вась, отличная музыка, чего там, пошли в буфет, коньячку возьмём". А они - стали на полном серьёзе... Вот я подывылся.
Здесь как раз ничего такого нет. Все знали, для чего собрались. Я надеюсь, они ему правду говорили, не валили. Если бы они ему лично говорили одно, а потом делали другое, то было бы... нехорошо, а тут нормальная ситуация. Только наскольно необходимая, непонятно. Если б они ему сказали: "Да ладно, Вась, всё в порядке", то тоже поступочек так себе. Я понимаю, что он сам выставляет произведение на критику и ему хочется узнать, как это смотрится со стороны и с точки зрения профессионалов.
Цитата:
Автор Alexander
Во-вторых, мы ж не его лично обсуждаем, а его произведения.
Ему бы лучше, чтоб его лично.
Цитата:
Автор Alexander
Кому-то нравится, кто-то критикует.
А это всегда разные люди? Тот, кому нравится, не должен критиковать, что ли? А тот, кто критикует, как относится? Чисто бесстрастен? Чего тогда полез?
Цитата:
Автор Alexander
Я критикую только его МУЗЫКУ
Да не критикуешь ты. Всё время ругаешься только. То он одно, то другое. И со стороны, действительно кстати, может показаться, что тут что-то личное.
Цитата:
Автор Alexander
Если ни о ком нельзя, то чего мы тут делаем? Мы же ругаем на чём свет стоит много кого. Вон, Джонни Депп бедный обыкался, поди.
А кто ругает-то? Его, вроде бы, никто ещё не обругал.
Цитата:
Автор Alexander
Мне просто не нравится, как сделаны некоторые его произведения, и я считаю себя вправе об этом сказать. Кстати, всегда стараюсь аргументировать.
Но не всегда. Что, собственно, и послужило причиной этой затяжной беседы.
Хотя, кстати, в данном случае ты не по нему проехался, а по его слушателям. И получилось, что по вполне конкретным нашим друзьям. Я понимаю, что это получилось случайно, и ты ничего такого, но резануло немного.
Цитата:
Автор Alexander
Я не пойму, я что, ОДИН тут такой, что ли, критикан? Все остальные на форуме настроены исключительно дружелюбно по отношению к разным явлениям музтеатра, и критики и негативных высказываний тут не бывает в принципе? Или я какой-то особенный, что мне нельзя говорить того, чего другие говорят?
Да, не один. Но что тебе на кого-то равняться? И потом, они все чего, герои, чтоль? Ничуть не лучше смотрятся.
Цитата:
Автор Alexander
Я, кстати, на форуме стараюсь себя никак с профессиональной точки не позиционировать. Если уж какие-то "карты" приходиться раскрывать, то случайно, не намеренно. Предпочитаю быть просто неким условным Александром, искушённым меломаном и любителем жанра, вот и всё. Который имеет право на свою точку зрения, даже если она со знаком "минус". Меньше всего мне хотелось бы подвергать критике чью-либо музыку потому, что "тоже сочиняю". Нет, на это имеет право и рядовой любитель, который "фишку рубит", разве нет?
Не, не понимаешь ты, о чём я. Всё наоборот говоришь.
Цитата:
Автор Alexander
Так ведь и я - аноним! Я не как композитор такой-то на форуме этом (если уж так вышло, то случайно), а как обычный форумчанин. Я это пытался уже объяснить.
Цитата:
Автор Alexander
Чёрт, надо было какую-нибудь кликуху в своё время брать, а не под собственным именем регистрироваться.
Вот. Одно другому противоречит. Это я к тому, что ты всё равно аноним. Саши существуют ещё. И однофамильцев немало, я думаю.
Цитата:
Автор Alexander
Разумеется. Меня возмущает, когда люди "прутся", например, от мыльных сериалов. Это совершенно нормальная реакция, разве нет?
А не наплевать тебе на них? Можешь изменить ситуацию? А изменить её не ущемляя интересов фанатов сериалов? Ну, и плюнь на это всё. Или заставляют смотреть?
mors оффлайн   Ответить с цитированием