Просмотреть только это сообщение
Старые 03-12-2007, 14:52   #47
A.A.A.

На форуме с: Aug 2007
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

А вот и не подеретесь!...

Саша, твоя дочь смотрит лабуду, как ты слушал в своё время "Чингизхана", разве нет? Правда, тебе повезло, что твой батюшка был рядом... Хотя где-то здесь я уже рассказывал о том, как был возмущен, когда уважаемые люди с 1-го канала ТВ на всю страну называли "Серебро" классной группой. "Они развращают вкусы, - бил я копытом, - ведь не окрепшие души где-то в провинции могут принять их проплаченное мнение за чистую монету". Но потом сказал себе: "Чему суждено упасть, то упадет". Думаю, не окрепшие души сами разберутся, что к чему, ибо в каждом человеке, как мне кажется, есть некий камертон искренности и красоты, но для его "настройки" нужно время. Так что не переживай, считай, что это не мыльные сериалы они смотрят, а те же сказки, которые и полагается смотреть до определенного возраста, под настроение, а для большей части женщин - всегда и, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного.

Я тоже создал в семье обстановку нетерпимости к попсе, но, похоже, перегнул палку: иногда кому-то из нас, в том числе, мне, хочется послушать что-то такое не шибко умное, но сразу следует убийственная критика со стороны (с вращением указательного пальца у виска): "Пап, ты чё?" А почему? Ведь бывают минуты, когда хочется тупо расслабиться, когда ты словно делаешься ребенком и отключаешь все свои "условные" рефлексы... Да, и попса иногда бывает очень даже талантливая, как по содержанию, так и по форме. По большому счету многие фильмы - та же попса. Но мы ведь смотрим не только Тарковского...

Кстати, я очень извиняюсь перед всеми поклониками и не хочу спровоцировать какие-то споры, но просто выскажу своё скромное мнение: вчера посмотрел фильм "Звуки музыки" - ни сам фильм (слишком схематичный в плане сюжета и отношений между персонажами), ни музыка впечатления не произвели. Понимаю, что на это можно ответить словами Раневской, правда, сказанными по другому поводу:"Она так долго и на стольких людей производила впечатление, что уже может сама выбирать, на кого ей производить впечатление, на кого - нет." Скорее всего, так и есть. Но на мой вкус, это та же сказка, которую приятно посмотреть под настроение... А вот эта цитата из статьи о фильме, размещенной на сайте, вообще, дорого стоит: "Ричард Роджерс (...) принял активное участие в создании фильма. Он внес существенные изменения в партитуру, из которой были исключены (...) два дуэта Макса и Эльзы — отрицательных персонажей. По мнению авторов фильма, если бы они запели с экрана, то стали бы более симпатичными."

Извините, накопилось...

Отредактировано A.A.A. : 03-12-2007 at 19:15.
A.A.A. оффлайн   Ответить с цитированием