Обсуждение: Ромео и Джульетта
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-12-2007, 22:03   #1387
Yulliette

На форуме с: Sep 2007
Место жительства: Москва
Re: Ромео и Джульетта

Посмотрела я венгерскую версию РиДжа. Мне очень понравилась. Я раньше думала, что постановки лучше французской нет. Как же я ошибалась! Венгерская версия очень приятное удивление! И, прежде всего благодаря необычному подходу. От оригинала остались только либретто и музыка.
Очень сильно порадовал каст. Долхаи Атилла, пожалуй, первый Ромео, который мне понравился. В том смысле, что Ромео как герой, как персонаж меня никогда особо не цеплял, а этот зацепил. Дора как Джульетта очень понравилась, замечательно поет и играет. Золтан Берецки – жжет не по-децки (о, стихами заговорила ). На самом деле именно таким я себе Меркуцио и представляла. А в сцене смерти – моя почти плакать . Мезарош – тоже зажигает по-полной. К тому же он очень хорошо показал перемену в характере персонажа произошедшую к концу. Видно, что в человеке что-то надломилось. Сильвестр Собу – такой Тибальт всем Тибальтам Тибальт! Он великолепно показал все внутренние переживания персонажа. На него смотришь и понимаешь «любит, страдает, одинок и не понят».
В этой версии у меня появилось ощущение, что обоими кланами рулят женщины. Уж больно лорд Капулетти безобидно выглядит, в отличие от жены (особенно после «Ненависти»). Еще в этой версии Парис очень хорош.
Обилие юмора еще один плюс постановки. В этом смысле очень порадовал номер «Красавцы и уроды», диалоги Меркуцио и Бенволио, а как чета Купулетти сбегает от Тибальта бьющегося в припадке, вообще прикол. Улыбнуло, когда во время бала Меркуцио задорно подхватывает леди Капулетти на руки и скрывается с ней в неизвестном направлении. Наверное, пошли в шахматы играть .
Оригинальность сей версии и в использовании спецэффектов – очень красиво и очень уместно. А также в способе убиения Ромео и Джульетты. Чтобы Ромео вешался, да еще с привязанной к нему Джульеттой, такого я еще не видела. Мне интересно, Дора реально висит только на Аттиле? Ее больше ничто не держит? А то бедный Атилла, висеть недолго, конечно, но и Дора девушка не миниатюрная.
А вообще венгры молодцы. Не ожидала я от них. Приятно удивили и порадовали!
Yulliette оффлайн   Ответить с цитированием