Обсуждение: Ромео и Джульетта
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-12-2007, 16:22   #1388
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: Ромео и Джульетта

Цитата:
Автор Yulliette
Посмотрела я венгерскую версию РиДжа. Мне очень понравилась. Я раньше думала, что постановки лучше французской нет. Как же я ошибалась! Венгерская версия очень приятное удивление!

Урра! Еще один человечек в стане поклонников венгерского РиДжа
Цитата:
Мезарош
Позанудничаю - Мисарош он.
Цитата:
В этой версии у меня появилось ощущение, что обоими кланами рулят женщины. Уж больно лорд Капулетти безобидно выглядит, в отличие от жены (особенно после «Ненависти»).
Папаше Капуллети попросту наплевать на то, что происходит в семье, лишь бы его не трогали. Но он далеко не безобиден, его уважают и ему подчиняются: эпизод с Тибальтом на балу, решение выдать замуж Джульетту. Если он был безобидным, и Тибальт и Джульетта послали бы старого перечника далеко и надолго, но они же предпочли все сделать по-тихому.
Цитата:
Еще в этой версии Парис очень хорош.
Особенно на уровне того, что в остальных постановках на этого персонажа просто забили
А гениальное: "ПААААрис?" нас до сих пор преследует
Цитата:
А также в способе убиения Ромео и Джульетты. Чтобы Ромео вешался, да еще с привязанной к нему Джульеттой, такого я еще не видела. Мне интересно, Дора реально висит только на Аттиле? Ее больше ничто не держит? А то бедный Атилла, висеть недолго, конечно, но и Дора девушка не миниатюрная.

Мне поначалу показалось, что этот момент у венгров обыгран излишне жестко. Потом поняла, что все-таки правильно все сделали: тихое, классическое самоубийство в эту постановку не вписывается никоим боком.
Да, Дора висит только на Атилле, вернее, как я поняла, на специальной сбруе, упрятанной у обоих под костюмами, иначе из ремня она просто-напросто выскользнула бы, либо он ей впился бы в подмышки так, что ни о каком пении уже и речи бы ни шло.

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием