Цитата:
Автор Mr. Black
Начнем с того, что я и старой постановкой (ну, в смысле той, которая на видео вышла) - не проникся... Заснул...
|
И я того же мнения.

Скучновато смотрится, по сравнению с концертом.
Цитата:
Автор Mr. Black
Долго живописать не буду, ибо все впечатления от постановки можно выразить известной цитатой "Нее, ну все понятно, но шо конкретно... ты имела в виду?"
Т.е., конечно, все это очень интересно - и декорация из досок и полок, и гробик в центре, и актеры-музыканты, переливание крови из ведра в ведро, и современные одежки, и Тоби в смирительной рубашки, и Ловетт с тубой (действительно очень смешно!)... но... "шо конкретно?..." Зачем, спрашивается делать ТАКУЮ постановку?! Ну, неужели для того, чтобы кого-то на Бродвее удивить актерами музыкантами?
|
В этом проблема Дойла - у него есть только голая концепция "актеры-музыканты", и никакого обоснования этой концепции. Выпендреж ради выпендрежа.

Хотя он постоянно заявляет, что это не так.
В случае со Свини это тем более обидно, что в зародыше идея в его спектакле присутствует и ее можно было бы развить. Его интерпретация - это бред Тобиаса, оказавшегося в дурдоме после описываемых событий. Отсюда - смирительная рубашка, больничные халаты, подручный инвентарь, условность действия. Но Дойл сказал "А", но не сказал "Б". То есть в начале спектакля дал понять, что место действия - сумасшедший дом, но впоследствии это прослеживается недостаточно четко, а финал вообще нелогичен. Когда Тобиаса "повязали", на этом надо было поставить точку. Оставить его одного в смирительной рубашке на пустой сцене - все! Нет, его почему-то снова развязывают и вся компания поет заключительную балладу. Поют, только чтобы спеть, получается. Глупо и несмело.
Цитата:
Автор Mr. Black
Однако, если под концепцию "Кампани" нашлась ГЕНИАЛЬНАЯ режиссерская концепция Сэма Мендеса (БРАВО! БРАВО! БРАВО!), которая вывела спектакль на уровень, равный драматическому спектаклю (и выше!),
|
О да! Мендесовская версия Компании выше всяких похвал. Жаль, мы не имеем возможности оценить оригинальную режиссуру Принса и сравнить. И жаль, никогда не узнаем, каким получился бы Свини от Мендеса.
Цитата:
Автор Mr. Black
А СООТВЕТСТВУЕТ эта СТИЛИСТИКА КОНЦЕПЦИИ многоуважаемого СТИВЕНА СОНДХАЙМА?...
|
Долгое время мне не попадались отзывы Сондхайма о Дойле. Даже создалось ощущение, как будто он намеренно избегает этого вопроса. Но в недавнем интервью он прямым текстом назвал дойловского Свини "прекрасным".