Цитата:
Позанудничаю - Мисарош он
|
Наоборот, спасибо, что поправила
Цитата:
Папаше Капуллети попросту наплевать на то, что происходит в семье, лишь бы его не трогали. Но он далеко не безобиден, его уважают и ему подчиняются
|
В конечном счете, да. Просто, были моменты, где он выглядит вполне безобидно.
Цитата:
Если он был безобидным, и Тибальт и Джульетта послали бы старого перечника далеко и надолго
|
Иногда ловлю себя на мысли: а может стоило, а?
Цитата:
Особенно на уровне того, что в остальных постановках на этого персонажа просто забили
|
Точно. А здесь человеку даже собственную сольную партию дали
Меня с ним порадовал момент на балу: как только он подходит к Джульетте, Тибальт его тотчас отводит от нее. И еще очень понравилась дуэль между Ромео и Парисом.
Цитата:
Мне поначалу показалось, что этот момент у венгров обыгран излишне жестко. Потом поняла, что все-таки правильно все сделали: тихое, классическое самоубийство в эту постановку не вписывается никоим боком.
|
Да уж, в этом сумасшедшем спектакле, тихое самоубийство было бы просто дурным тоном

.
Мне это постановка во многом нравится именно своей энергичностью, иногда даже безумием. Например, во фр. версии на "Дуэли" и "Рассвете" все время рука тянулась к пульту, чтобы перемотать вперед. Здесь же хочется перемотать назад и пересмотреть еще и еще раз.