Просмотреть только это сообщение
Старые 05-12-2007, 15:33   #760
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор charisma
Хм, так как я бутлеги в общем не смотрю, не могу сказать, как именно эта сцена может быть связана со всеми остальными, но могу тебе предложить такую трактовку. Ты знаешь, что психически больные женщины могут принимать куклу за ребенка? Я сама такую видела. Они и ухаживают за ней, как за младенцем. А вот представь себе (мы же в сумасшедшем доме, так?), что Тодд считает, что жизнь его ребенка под угрозой и душа - кто знает, может быть уже погублена. Белый гробик - это вот такая замена куклы-ребенка... Понимаешь? Он мысленно ее уже похоронил, но, как куклу, носит ее гробик (оня же для него навсегда маленькая девочка), с собой Ну с цветом гробика все понятно - белый цвет - цвет невинности

Данное объяснение, конечно, напрашивается. Хотя бы из-за названия песни. Но! Тодд - не сумасшедший. С ума у нас сходит нищенка. Это ей бы впору такую песню распевать. Да и Джоанна жива, и Тодд про это знает. Я понял бы, если бы он в этой ситуации вместо "Джоанна" пел бы "Люси". В общем, зародыш идеи в этом номере я вижу, но номер в целом притянут за уши.

Цитата:
(Тед) — Они отлично придумали, как обойти моменты, связанные с отсутствием у них хора и большого оркестра, которого у них тоже не было — избавились от окончаний песен, и таким образом номера плавно переходили один в другой, и не было это оркестрового та-та-та-там! в конце, только в финале действий. А в конце спектакля вместо финального аккорда они просто хлопнули дверью в глубине сцены.

Сперлинг здесь рассуждает как музыкальный руководитель. И в этом смысле я разделяю все его восторги. Переоркестровано изобретательно, дверь в конце хлопает вместо "та-дам". Звучит все это замечательно на диске. У меня же претензии не к музыкальной составляющей, а к действию на сцене.

Цитата:
(Тед) — А вот Джуди [это актриса и педаго по вокалу, просто суперский] спектакль не понравился, она считает, что в нем не хватает эмоций, ей не понравилась абстрактность постановки. Я думаю, что если вы расспросите тех, кто видел этот спектакль, вы получите очень разные отзывы.

Что мы и имеем.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием